7 May, 2018

Карта : как выглядела Земля 600 миллионов лет назад

Карта : как выглядела Земля 600 миллионов лет назадПотрясающая новая интерактивная карта позволяет вам вернуться во времени и посмотреть, как наши континенты планеты изменились более чем на 600 миллионов лет.

Древний земной глобус позволяет зрителям оценить, как континенты Земли трансформировались, а уровни океана продвигались и угасали через 600 миллионов лет истории нашей планеты.

Потрясающая карта была построена с использованием исследований, собранных Университетом Северной Аризоны. По словам одного из создателей интерактивной карты, бывшего инженера Google.

Ошеломляющая карта позволяет путешествовать через 600 миллионов лет истории нашей планеты. Чтобы понять, что произошло в определенное время, на карте представлено небольшое описание периода, который вы просматриваете в данный момент.

Например, если мы решим посмотреть, как выглядит Земля около 600 миллионов лет назад, карта древнего земного глобуса говорит нам, что мы смотрим на Эдиакаранский период. Жизнь развивается в море, и многоклеточная жизнь только начинает возникать.

Карта : как выглядела Земля 600 миллионов лет назад

В меню мы можем прокручивать разные периоды. 560 миллионов лет назад мы видим позднего Эдиакарана. Жизнь развивается в море, и многоклеточная жизнь только начинает возникать.

Массовое исчезновение должно произойти, сообщает карта, пока мы видим неузнаваемую Землю.

500 миллионов лет назад мы отправились в поздний кембрий. Интерактивная карта объясняет, как океан изобилует жизнью после драматического расширения разнообразия животных в море, известного как «кембрийский взрыв». Формы некоторых животных показывают родословную для современных животных.

Путешествуя дальше во времени, мы решили остановиться и посмотреть, как наша планета была похожа на 430 миллионов лет назад во время Силурского периода.

Интерактивная карта говорит нам о том, что произошло массовое вымирание, уничтожив почти половину морских беспозвоночных. Появляются первые наземные растения, начинающиеся на краю океана. Растения развивают васкуляризацию, способность транспортировать воду и питательные вещества через их ткани. Океанская жизнь становится все более сложной, и некоторые существа выходят из рифов и на сушу.

300 миллионов лет назад мы прибыли в поздний карбон.

Растения развили корневые системы, которые позволили им расти больше и перемещаться. Атмосферный кислород увеличивался по мере распространения растений на суше. Ранние рептилии эволюционировали, и гигантские насекомые диверсифицировали. Земля по-прежнему выглядит неузнаваемой.

Если мы отправимся на 200 миллионов лет назад, мы увидим более знакомую планету, хотя континенты, которые мы видим сегодня, до сих пор не сформировались.

Во время позднего триаса произойдет событие вымирания, в результате которого исчезнет 76% всех видов наземных и морских видов и значительно уменьшит выживаемость популяций. Некоторые животные, такие как птерозавры, крокодилы, млекопитающие и рыба, были минимально затронуты.

Появляются первые истинные динозавры.

Земля, 105 миллионов лет назад, в течение мелового периода начинает приобретать более привычную форму. В течение этого периода развиваются динозавры Ceratopsian и pachycephalosaurid. Появляются современные группы млекопитающих, птиц и насекомых.

20 миллионов лет назад мы видим планету Земля, где млекопитающие и птицы продолжают развиваться в современные формы. Ранние гоминиды появляются в Африке.

Карта предлагает уникальный образовательный опыт, который, несомненно, поможет нам понять не только то, как континенты переместились и изменились в истории, но также поможет нам понять, как они будут продолжать это делать.