7 May, 2018

Негевская пустыня — идеальное место для активного отдыха

Негевская пустыня - идеальное место для активного отдыхаИзраиль — это не только Иерусалим и Тель-Авив, но и пустыня Негев, расположенная на юге страны. Этот район является идеальным местом для активного отдыха в течение года. Если вам интересно, что вы можете сделать на довольно бесплодной и огромной территории, то мы спешим с ответом, и мы предупреждаем вас, что выбор достопримечательностей огромен.

  • Пустыня Негева охватывает почти 40 процентов. области Израиля
  • Вы можете увидеть редкие геологические образования на Негевских матошах (в том числе огромный мактес Рамон)
  • Израильская пустыня — идеальное место для активного отдыха круглый год

Пустыня Негев охватывает почти весь юг Израиля — она занимает около 40 процентов. территории всей страны. Однако это не типичная пустыня, состоящая из огромного количества песка и дюн. Негев — это каменистая пустыня, которая очаровывает разнообразными пейзажами с многочисленными каньонами и мактезами или образованиями, напоминающими кратеры. Почему стоит посетить пустыню Негев и какие достопримечательности она предлагает?

Национальный парк Эйн-Авдат

Эйн Авдат — небольшой национальный парк, расположенный в пустыне Негев . Его территория включает скалистый каньон, на дне которого течет поток, питаемый подземными водами. Между действительно высокими скальными стенами вы можете увидеть многочисленные водопады — самый высокий — до 15 метров в высоту. Из-за большого количества воды (особенно после сильного ливня) воздух хрустящий, а между скалами вы можете увидеть много зелени.

Туристы могут отправиться в поход на один из двух маршрутов, отмеченных в парке . Один начинается с северного входа в парк, который расположен недалеко от кибуца и гробницы Давида Бен-Гуриона. Маршрут ведет к самому большому водопаду в парке; это двусторонний путь, требуется около часа, чтобы пройти.

Второй маршрут начинается в том же месте, но это ведет вдоль каньона на второй вход — на юг, который расположен недалеко от шоссе № 40. Этот маршрут является одним из способов, более трудным, чем первый маршрут (самые сложные пассажи установлены металлические ручки, чтобы помочь им преодолеть), и его переход занимает около 3 часов.

Мактесз Рамон

Мактесз Рамон

Зрелищный и огромный мактес Рамон похож на кратер и иногда (неправильно) называется потому, что он не имеет ничего общего с вулканической деятельностью. Правильное имя — просто мактез. Интересно, что это слово, переведенное на польский, означает … кухонный раствор. В мире всего семь мактесов — пять в пустыне Негев и два на Синайском полуострове.

В таком случае, как создавалась эта чрезвычайно интересная формация ? Сотни миллионов лет назад пустыня Негев была покрыта океаном, который постепенно переместился на север и оставил за ним горный холм. Горб медленно сплющивался водой и атмосферными условиями. Затем, около пяти миллионов лет назад, была сформирована долина Ха-Арава. Многочисленные реки изменили свои маршруты (доплыв до Мертвого моря) и «вырезали» внутреннюю часть холма, которая была мягче, чем скала, покрывающая ее снаружи. Из-за этого центр кратера значительно углубился, чем остальная часть пласта, а окружающие стены значительно увеличили высоту. Когда во внутреннем помещении было достаточно большое пустое пространство, те, что сверху, ломались и падали внутрь, создавая пласт, похожий на кратер.

В настоящее время maktesz составляет 500 метров в глубину, 45 километров в длину и до 8 километров в ширину. Большая часть его территории — заповедник Рамон, поэтому следует помнить, что кормление и поглаживание животных, сбор растений и кемпинг не допускается. Если повезет, вы можем встретить таких животных, как газели, сирийские горцы и дикие ослы .

Активный отдых в пустыне Негев

Какие достопримечательности ждут туристов, которые посещают пустыню Негев? Прежде всего, они могут отправиться в поход на один из пешеходных маршрутов — есть как легкие маршруты, занимающие несколько часов, так и более сложные и более длинные, которые занимают даже несколько дней. Следует помнить, что вы не можете покинуть тропы, потому что вам грозит опасность штрафа.

Если бы не пешеходная экскурсия, то, может быть, электрические велосипеды или внедорожные сегуэи ? В Micpe Ramon, городе, расположенном на самом краю Рамона Мактес, есть много компаний, которые организуют такие мероприятия. Конечно, они немного менее утомительны, чем блуждание по собственным ногам, но они дают всем огромную дозу эмоций и адреналина. Более того, такая поездка — идеальное решение для всей семьи и в то же время отличное развлечение и возможность для здоровой конкуренции.

Интересной идеей является также выбор так называемого джип-сафари . Такая 2-часовая поездка — не только удовольствие от внедорожного вождения, но и возможность познакомиться с пустыней Негев с близкого расстояния. Гиды рассказывают интересные истории во время тура, объясняют создание истории и рассказывают интересные факты о местной фауне и флоре. Конечно, есть также хороший шанс для близкого столкновения с жителями пустыни — например, козерога.

Maktesz Ramon также впечатляет ночью, хотя есть много источников света напрасно — почему? Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за звездами , потому что небо практически не «загрязнено» искусственным светом. Нам не нужно убеждать кого-либо в том, что наблюдение за звездами и Млечный Путь с телескопа, расположенного где-то в пустыне, — замечательное и незабываемое
впечатление.

POP UP OASIS — уникальная акция израильского министерства туризма

POP UP OASIS - уникальная акция израильского министерства туризма

Ночевка в роскошной палатке, расположенной в Кратере Рамон, что означает сердце израильской пустыни Негев — звучит невероятно? И все же! В апреле 2018 года Министерство израильского туризма организовало мероприятие #PopUpOasis. Великолепный кемпинг, который находился в пустыне, мог посетить не только журналистов и влиятельных людей из нескольких европейских стран, но и победителя конкурса, организованного министерством.

По общему признанию, эта кампания была разовой, но стоит отметить, что в Израиле работают компании, которые арендуют палатки и палатки и организуют размещение в Рамон-Мактессе.