11 May, 2018

В Риме планируют построить канатные дороги

В Риме планируют построить канатные дорогиВ ближайшие годы, вероятно, в Риме будут запущены две или три служебных канатных дороги, которые облегчат наземный транспорт. Об этом было объявлено в четверг властями Вечного города. Предварительная работа уже ведется.

Несколько лет назад были представлены планы строительства канатных дорог в итальянской столице, борющихся с пробками и неэффективным транспортом, и вызвали многочисленные споры и даже иронические замечания.

Однако муниципальные власти Пятизвездного движения утверждают, что это будет эффективный способ решения коммуникационных проблем, одной из крупнейших проблем мегаполиса.

Согласно проектам, эти очереди будут проходить в районах Касалотти и Маглиана. Но римляне, сказал мэр Вирджинии Раджи, сказали в опросе о строительстве третьей такой связи в районе Монте-Марио.

«На данный момент мы концентрируемся на очереди в Казалотти, где ведутся исследования, чтобы определить, будут ли эти инвестиции реализованы», — пояснил мэр.

Информация по этому вопросу была дана в тот день, когда на следующей венецианской площади в следующем общественном автобусе разразился пожар. Ничего не случилось ни с кем.

Эти пожары являются результатом запуска старых автомобилей. Во вторник в Риме сгорели два автобуса; в одном из них, стоя на торговой улице в самом центре, был опасный взрыв. Один человек получил ранения.

В этом году в Риме 11 пожаров в автобусах уже разразились.