15 May, 2018

Купание в знаменитом хорватском национальном парке Крка

Купание в знаменитом хорватском национальном парке КркаВ июне новые ограничения вступят в силу в одном из самых посещаемых туристических достопримечательностей Хорватии. Национальный парк Крка объявил, что плавание вблизи водопада Скрадински Бук теперь будет запрещено.

Плавание в Скрадине разрешено с 1 июня по 30 сентября в зависимости от погодных условий и уровня воды. Объявленные новые правила означают, что вы больше не сможете течь по реке с моста рядом с водопадом. У входа в воду будет установлен деревянный забор.

Новые правила не являются первыми, внесенными Национальным парком Крка для защиты этого уникального хорватского сокровища природы, поскольку число посетителей постоянно растет с каждым годом.

В прошлом году он сократился до 10 000 человек. количество людей, которые могут оставаться в районе Скарадина одновременно, что должно предотвратить чрезмерное влияние на природную среду, а также на безопасность самих туристов.

Посетители, которые прибывают в водопад, когда предел превышен, должны подождать и быть направлены в менее посещаемые части парка.

Национальные парки Хорватии — одна из самых больших достопримечательностей в этой стране. В прошлом году было привлечено около 4 миллионов человек, большинство из которых приехали в июле и августе.