18 May, 2018

Посмотрите: Таинственный тоннель Осириса под пирамидами Гизы

Посмотрите: Таинственный тоннель Осириса под пирамидами ГизыЕсли вы отправитесь на плато Гизы, вы должны знать, что в дополнение к трем основным пирамидам есть много невероятных вещей для изучения. Одной из таких фантастических особенностей является так называемая Могила Осириса.

Расположенная под каменной дамбой Пирамиды Хафре, эта загадочная гробница представляет собой загадочную структуру, состоящую из различных замысловатых резных уровней под поверхностью. Несмотря на то, что его существование известно уже несколько лет, до недавнего времени структура не была должным образом раскопана и задокументирована. В древние времена вал использовался людьми в качестве плавательного отверстия, так как он был заполнен водой.

Селим Хасан и его команда были одним из первых, кто исследовал шахту в 1930-х годах, но это было только в 1999 году, когда структура была полностью раскопана Захи Хавасом. К 1999 году уровень воды на плато Гизы снизился до такой степени, что была возможна полная раскопка.

Выяснилось, что вал состоит из трех разных уровней.

Первый уровень оказался пустым.

Второй уровень — это туннель, который ведет в комнату с шестью другими камерами, вырезанными из каменных стен. Внутри этих палат исследователи восстановили черепицу из керамики, керамические бусины и ушабтис (маленькие статуэтки-слуг).

Кроме того, базальтовые саркофаги были обнаружены в камерах C, D и G; сильно скомбинированные скелетные останки были обнаружены в саркофагах в камерах C и G. Основываясь на стилистических основаниях, артефакты, включая саркофаги, относятся к династии 26 (там же: 386-87).

пирамиды

В нижней камере шахты Осириса около 30 метров ниже поверхности находится тайна, описанная Геродотом, которая была списана как миф основных ученых.

Однако выяснилось, что Геродот был прав, а все время ученые ошибались.

Самая низкая камера шахты — это своего рода подземный зал, внутри которого лежит саркофаг, прекрасно сохранившийся и пустой. Третий уровень оказался более сложным по дизайну и архитектуре.

Важнейшим открытием, сделанным на третьем уровне, была красная полированная керамика, содержащая следы белой краски. Экспертам удалось довести посуду до 6-й династии, начиная с конца Старого Королевства.

Это означает, что керамика, восстановленная на третьем уровне, является, по сути, самым старым возможным материалом для всего комплекса.

Основываясь на исследованиях и археологических свидетельствах, полученных на протяжении многих лет, Осирисский Вал, как полагают, первоначально относится к Старому Королевству, точнее к Шестой Династии (2355-2195 гг. До н. Э.).

Вал Осириса впервые был открыт для общественности в 2017 году.

Недавно автор и исследователь Бриен Фёрстер исследовал тоннель Озириса.

Результат?

Великолепное проникновение в таинственный вал доказывает, что, несмотря на то, что мы знаем много о древнем Египте, есть много деталей, которые мы еще не раскрыли.

Посмотрите видео:

 


Бриен Фёрстер и его команда вернутся на плато Гия в апреле 2019 года. Для получения дополнительной информации