18 May, 2018

Ученые выявили отдаленный объект в нашей солнечной системе

 Ученые выявили отдаленный объект в нашей солнечной системеУченые еще раз говорят, что ранее нераскрытый мир может скрываться в самых отдаленных районах нашей Солнечной системы. В течение нескольких лет астрономы обсуждали, существует ли такая планета вне орбиты Плутона. Теперь новое исследование, возможно, наконец-то обнаружило доказательства неуловимого мира, получившего название, поскольку планета Девять — не просто миф.

Используя данные исследования темной энергии — видимую и ближнюю инфракрасную съемку, цель которой — исследовать динамику расширения Вселенной и рост крупномасштабных структурных экспертов, заметили объект, который никогда не был замечен.

И хотя «Темная энергетическая съемка» — маловероятный инструмент для поиска объектов внутри солнечной системы. У обнаруженного объекта есть орбита, наклоненная на 45 градусов относительно планет солнечной системы, и что-то, что ученые в исследовании не ожидали увидеть.

Присутствие такого объекта в нашей солнечной системе способствует говорить о Девятой Планете. Новое исследование описывает, как астрономы столкнулись с «далеким» скалистым объектом — возможно, размером с карликовую планету, — по их мнению, вытеснили ее на неоткрытую миром необычную орбиту.

Они утверждают, что это открытие предлагает беспрецедентные доказательства того, что планета должна быть где-то там.

В 2017 году НАСА присоединилось к дискуссии о неуловимой планете. Космическое агентство выделило пять различных строк, свидетельствующих о том, что такая планета является реальной.

Космическое агентство США также заявило, что «существование» Девятой планеты создает больше проблем, чем решение.