21 May, 2018

Древние египетские символы, о которых вы должны знать

Древние египетские символы, о которых вы должны знатьЗемля фараонов, как мне нравится называть Египтом, наполнена невероятными сказками. Спустя тысячи лет древняя египетская цивилизация оставила свой след в книгах по истории навсегда.

Создавая некоторые из самых удивительных памятников на планете, древние египтяне были экспертами по ряду аспектов: астрономии, медицины, техники и письменности.

Культура Древнего Египта изобилует мифологией, и большая часть их истории представляет собой смесь между фактически проверенными отчетами и теми, что спрятаны в мифах, через которые древние египтяне пытались объяснить события, которые произошли, и которые было трудно объяснить: причины смерти, болезни, урожаи и т. д.

Все, что мы видим, так или иначе связано с невероятными историями, мифологиями и убеждениями, именно поэтому древние египтяне создали бесчисленные символы, через которые все объяснялось.

В этой статье я приглашаю вас путешествовать во времени со мной, поскольку мы изучаем некоторые из самых важных древних символов, используемых египетской цивилизацией тысячи лет назад.

Анк

Анк

Несомненно, один из самых известных символов, связанных с древнегипетской цивилизацией, — это Анк ☥, также известный как «круглая ансата». Этот египетский иероглифический идеограф, символизирующий «жизнь».

Многие древние египетские боги изображены как несущие анк по своей петле. Символ часто показан в руке или близость почти каждого божества в египетском пантеоне, в том числе в иллюстрациях фараонов.

Урай

Урай

Другим популярным символом, используемым в Древнем Египте, был Урай. Uraeus — стилизованная, вертикальная форма египетской кобры. Символ представляет собой суверенитет, королевскую власть, божество и божественную власть в Древнем Египте. В маске фараона Тутанхамона есть Урай.

Глаз Гора

Глаз Гора

Другим чрезвычайно известным древнегипетским символом является так называемый Глаз Гора 𓂀.

Символ был широко признан эмблемой защиты, королевской власти и хорошего здоровья. В Древнем Египте Глаз олицетворяется богиней Ваджет, покровителем и покровителем Нижнего Египта и объединением с Верхним Египтом, совместным защитником и покровителем всей Египетской «богини» Верхнего Египта.

Хорус — древний египетский Бог, обычно изображаемый как сокол. Правый глаз Гору был связан с Богом Солнца Ра.

Цветок Сесен-Лотос

Цветок Сесен-Лотос

Другой древний египетский символ, который представляет жизнь, создание, возрождение и солнце, — это Сесен. Этот древний египетский символ, как полагают, появился в ранний династический период, хотя он стал самым популярным из Старого Королевства и далее. Сесень символизируется как цветок лотоса, который мы видим широко распространенным в древнеегипетском искусстве.

Скарабей

Скарабей

Скарабей был чрезвычайно важным древнегипетским символом, представленным в виде навозного жука.

Символ был связан с божественным проявлением утреннего солнца Хепри, который, как полагали, распускал диск утреннего солнца над восточным горизонтом на рассвете.

Символ Скараба был чрезвычайно популярен в амулетах и печатных печатях в древней египетской культуре.

Джед

Джед

Этот символ считается одним из древнейших символов египетской культуры. Символ представляет стабильность и связан с Богом Птахом и Осирисом.

Когда представлял Осириса, символ часто сочетался «с двумя глазами между ригелями и удерживанием мошенника».

Кроме того, Джед Пилар является самым старым символом Осириса и имеет большое религиозное значение для древних египтян. Любопытно, что древний египтянин утверждал, что Джед-Столпы использовались в четырех углах земли, удерживая землю на месте.

Уас скипетр

Уас скипетр

Это один из древних египетских символов, которые часто изображались вместе с Анкским крестом.

Считается, что Уас представлял церемониальный персонал.

Символ «В» изображен в руках нескольких древних египетских богов, в частности Анубиса и Сета.

В личной заметке это один из самых странных символов, которые я видел.

Любопытно, что в зависимости от того, как это было написано, символ иногда выдавал впечатление эмблемы, представляющей существо с вытянутой головой, тонким телом. Но это только я.

Тайт-узел Исиды

Тайт-узел Исиды

Так называемый тайт — древнегипетский символ, связанный с богиней Исидой. Символ жутко похож на анкский крест. Считается, что это означает благосостояние и жизнь.

В раннем Новом Королевстве тайские амулеты были погребены с мертвыми. В Главе 156 Книги Мертвых, текст погребения Нового Королевства, призывает к тому, чтобы амулет тита, изготовленный из красной яшмы, был помещен на шею мумии, заявив, что «сила Исиды будет защитой [мумии] тело »и что амулет« отгонит любого, кто совершит преступление против него ».

Бен-Бен

Этот древний символ — «самый известный символ из древнего Египта, после анха, даже если он не распознает имя».

Как отмечалось древним.eu, бен-бен был изначальным насыпь, на котором Бог Атум стоял в начале творения.

Символ связан с пирамидами, поскольку эти структуры представляют собой бен-бен как подъем от Земли к небу.

Крюк и Кнут

Крюк и Хвост

Другим чрезвычайно популярным символом в египетском искусстве является Крук и Кнут.

Этот символ представляет силу и величие короля. Как и многие другие символы, это тоже было связано с Осирисом и его ранним правлением на Земле. Египетские фараоны несли эти символы в важных церемониях. У гроба Тутанхамона есть символ Крука и Кнута, изображенный на его поверхности.

Эхнатон-Египет, самый еретический правитель, часто изображался с мошенником и мухой.