21 May, 2018

Черногория : Лучшие 10 достопримечательности Черногории

Черногория : Лучшие 10 достопримечательности Черногории

Черногория является страной, которая может пройти в один день, через каждые несколько километров, изменяя целиком ландшафт — с мрачными вершинами и глубокими каньонами до солнечных пляжей камня карстовых пустынь оливковых рощ, заболоченных берега Скадарского озера на блеф «фьорд» сторона Котора , Венецианские города примыкают к деревням, населенным албанцами, церквям с мечетями …

Отражение сложной истории региона и богатство его традиций также можно найти в менталитете и темпераменте гордых и гостеприимных черногорцев. Давайте отправимся открыть Адриатическую жемчужину! Самые большие достопримечательности этой прекрасной страны включают:

Цетине

Цетине

Бывшая столица Герцогства, а затем Королевства Черногории и главный духовный центр черногорцев. Необычный город, благодаря одноэтажным зданиям, связанным больше с провинциальными городами Галиции, чем с Балканами.

Здесь можно найти благородные памятники — цетинский монастырь и двор лорда Петра II Петрович-Ньегош, а также несколько храмов, музеев и многочисленные исторические дома и дворцы, в том числе бывшие посольства великих держав. Даже в высокий сезон здесь мало туристов, а умеренный климат позволяет отдохнуть от жары Подгорицы и побережья.

Пещера Лейпцига

Пещера Лейпцига

Открыта для посетителей в 2015 году, одна из самых больших и красивых пещер Черногории. Здесь мы увидим богатый каменный камень и подземные озера. Существует возможность купить тур «для исследователей», по которому нас будут приглашать на более длительную поездку в менее посещаемые уголки и трещины пещеры.

Скадарское озеро

Скадарское озеро

Крупнейший пресноводный водоем на Балканском полуострове, расположенный на границе между Черногорией и Албанией. Огромное карстовое озеро со сложными и переменными в зависимости от состояния воды береговой линии. Реки Морача и (особенно) Риека образуют извилистые ветки, между которыми распространяются поймы и болота.

Южный берег озера интегрирован в необработанные склоны Румянского хребта. Многочисленные острова (Бешка, Грможур, Морачник, Старчево, Топхана, Горица и Đат) сохранили древние церкви и крепости. Значительная часть озера, вместе с прилегающими территориями, покрыта национальным парком, есть птичий приют, один из самых ценных в Европе (присутствие пеликанов было отмечено, например!).

Бока Которска

Бока Которска

Необычный «фьорд» (на самом деле, очень фрагментированный залив риаса) на Адриатическом, одном из самых живописных мест Черногории. Ноги Стороны вырезали глубоко в скалистые склоны горах Ловчен и Оржен, у подножия которых сохранились старые каменные города, вспоминая времена Венецианской республики. Средневековый регион Котор является экспонатом микрорайона, летом он гудит и переполнен, но его стоит увидеть из-за хорошо сохранившегося, обширного старого города, оцененного в записи в списке ЮНЕСКО.

Мы можем найти больше спокойствия в Пераси — городе марины, где время остановилось. Западные ворота Боки — это Герцег-Нови, залитые цветами и пальмами, с интересным старым городом и остатками турецких и испанских крепостей, на окраинах которого находится интересный монастырь Савина с главной церковью, покрывающей великолепный один из крупнейших иконостасов в Черногории.

Старый Бар

Старый бар

Каменный средневековый город сливался с скалистыми склонами массива Румия. Разрушенный и заброшенный, в течение нескольких лет был убран и даже реконструирован — некоторые объекты ремонтируются с мыслью о туристах. Тем не менее, он по-прежнему остается местом, где скрываются призраки прошлого, и история может быть почти затронута.

Улцинь

Улцинь

Когда-то крупнейший пиратский порт Османских Балканов, сегодня главный центр албанского меньшинства в Черногории, с ощутимым климатом Востока и удивительно спокойным старым городом, охватывающий, среди прочего, бывший рабский рынок и сломанный минарет.

Тари, Пиви и Морача

Тари, Пиви и Морача

Интерьер Черногории — это земля необработанных карстовых гор, простирающихся до горизонта, вырезанных глубокими, недоступными оврагами. Некоторые из них заняли живописные дороги, поэтому вы можете исследовать их, не выходя из машины. Мы проедем через Каньон Тары от Мойковаца до Жабляка. По пути остановитесь на знаменитом монументальном мосту в селе Юрьевича Тара. Проехать через каньон Пива (вдоль Пивского озера между Плужином и границей с Боснией и Герцеговиной — отличный опыт для всех любителей прекрасных пейзажей и … туннелей.

Каньон Морача привел главный автобус, соединяющий Сербию с Подгорицей. Тем не менее, прохождение его обеспечит необычайный опыт для каждого водителя (также интересно преодолеть каньон на поезде, маршрут которого обозначен верхней кромкой скал, через туннели и скальные выступы). Проезжая через каньон, стоит остановиться в монастыре Морача, который был основан в середине XIII века, представляя так называемые рашканской школы сербской церковной архитектуры и одного из самых важных святилищ в регионе Брда. Вы также можете отправиться в поход в прекрасный каньон Мотвика.

Монастырь Острог

Монастырь Острог

Один из главных духовных центров Сербской Православной Церкви и даже всех православных Балкан. Комплекс состоит из двух монастырей, верхний — в вертикальную скалу. Летом сюда приезжают толпы туристов и паломников.

Динарские горы

Динарские горы

Черногорская часть Динарских гор состоит из многочисленных диких массивов и массивов, главным образом карстовой природы. Наиболее интересными из них являются Дурмитор, который вместе с прилегающими глубокими каньонами Тары, Пива, Сушица и Комарника представляет собой феноменальный природно-ландшафтный комплекс. В центральной части Черногории имеется группа массивов, составляющих микрорайон Moračke planine.

Властная и дикая группа также находится в восточной части страны — гора Бьеласица, Комовы и Проклечье является настоящей Меккой для туристов, любители этнографических, фотографы, натуралистов … Мы приглашаем Вас изучить эти (а также другие менее известные) черногорские групп. Когда вы выбираете идти вверх, следует помнить, что они очень требовательны — чтобы быть в состоянии безопасно бродить вокруг них, у вас должен быть соответствующий опыт и оборудование, отличные навыки местности, хорошее состояние, настойчивость и воображение.

Черногорская кухня

Страна узнает друг друга через кухню. Поэтому, чтобы завершить путешествие по Черногории, мы должны попробовать хотя бы несколько местных блюд. Мы можем поесть в быстро известный по всему чевапчичи Балкан или равномерно распределены бурек — пирог с фило тесто с начинкой из мяса, сыра или шпината, которые по общему признанию, «только» фаст-фуд, но это что!

Также стоит попробовать жареную свиную вьюшалицу с луком, помидорами и горячим маринованным перцем или приготовленную в различных вариантах плов. Более сложные вкусовые ощущения получат фаршированные карпы (punjeni šaran), приготовленные в окрестностях озера Скадар или встречающиеся, среди прочих в Санджаке, листья капусты (джапрак). Вегетарианцы порадуют вкус свежевыловленного, жареного морского леща и жареных кальмаров, которые подаются с картофелем и шпинатом или сербским салатом (srpska salata).

Стоит рекомендовать также фаршированный соленым сыром, острым перцем. Будучи в гостях у горной катыны, у нас будет возможность попробовать вкусный сыр, домашнюю выпечку (priganice), попросить качамак, цикаву или поддержать каймак. Дополнением каждой еды будет вино или раки, предпочтительно домашнее, с помазанием, обслуживаемым хозяином.