24 May, 2018

Даргавс — город мертвых

Даргавс - город мертвыхЭтот город мертвых находится в Северной Осетии, скрытый в одном из пяти горных хребтов, которые пересекают регион. Среди местных жителей есть много мифов и легенд, и все они сводятся к тому, что никто из них не вернулся из этих мест. Местные жители там никогда не ходят, туристов эта земля также не привлекает.

Если вы идете по дороге из города мертвых, это займет 3 часа езды по узким дорогам и небольшим холмам. Всегда туманная погода замедляется еще больше. Как только вы доберетесь туда, вы обнаружите, что весь город стоит на холме и представляет собой небольшое белое здание. Эти белые здания также способствовали названию города. Дело в том, что эти белые здания — не что иное, как каменные склепы, где местные жители похоронли своих близких. Даргавс — древнее осетинское кладбище. Самый старый склеп восходит к 16 веку.

Этот район мало интересует туристов, но археологи здесь делают необычные открытия. Так, например, было обнаружено, что тела похоронены в деревянных формах, похожих на лодки. Остается секрет: как лодки были в местах, где нет судоходных рек. Одно объяснение состоит в том, что душа, прежде чем войти на небеса, должна пересечь реку. Недалеко от склепов найдено много монет. Это объясняется следующим образом: как только осетины похоронили близкого человека, они выбросили монету с холма, и если она ударит по камню, душа покойного достигнет неба.

Даргавс - город мертвых

Некоторые крипты расположены отдельно. В этих склепах были погребены преступники земли. Если во время эпидемии вся семья умирала, то они были захоронены другими людьми в одном склепе.

В некоторой степени Даргавы можно отнести к самым таинственным местам планеты, так как вокруг него много легенд и секретов.