14 Jun, 2018

Расшифровка шара Фуэнте Магна: Древняя шумерская письменность в Америке

Расшифровка шара Фуэнте Магна: Древняя шумерская письменность в АмерикеВ 1549 году, ища столицу империи инков, испанские конкистадоры во главе с Педро Сьеза де Леон пересекли Боливию и обнаружили руины Тиауанако. Менее чем в четверть мили к северо-востоку от Пума Пунку ученые считают, что Тиауанако был центром цивилизации с населением более 40 000 человек.

Расположенный в Музее драгоценных металлов в Ла-Пасе Боливии, мы находим знаменитую миску Фуэнте-Магны, уникальную керамическую деталь, которая содержит то, что, по мнению некоторых, является одним из самых больших секретов древнего человечества. Фуэнте Магна Боул был обнаружен недалеко от Тиауанако (Тиауанако, вероятно, величайшая цивилизация коренных народов, о которой многие люди не слышали) и озером Титикака местным фермером в 1950-х годах. Исследователи во всем мире считают, что эта керамическая чаша служит доказательством потустороннего контакта в Пума Пунку.

Но почему этот кусок керамики так важен? Ну, написанный на нем вы найдете шумерские клинописные и протомумерские иероглифы, и это на самом деле большое дело, потому что, по словам исследователей, шумеры и древние люди, населявшие Тиауанако и Пума-панку, никогда не были связаны. Итак, как получилось, что шумерский клинописный и протомумерский иероглифы на всем протяжении Фуэнте Магна Боул?

Автор Захария Ситчин был одним из первых, кто предложил, чтобы шумеры взаимодействовали с внеземными существами (теория Древнего Чужого), называемая Ануннаки, эта теория, которая была широко отвергнута, кажется поистине невероятной, но она объясняет, как шумерские клинописные и протомумерские иероглифы на полпути по всему миру, чтобы оказаться в Латинской Америке.

Писания о Фуэнте Магна Боул были несколько противоречивы с различными исследователями, предоставляющими разные объяснения. Д-р Альберто Марини перевел сочинения, вырезанные на Фуэнте Магна Боул, и сообщил, что они шумерские, а д-р Клайд А. Уинтерс определил, что это, вероятно, протомумерский, который встречается на многих артефактах в Месопотамии.

Доктор Уинтерс провел несколько исследований в Фуэнте Магна Боул с очень интересными результатами. Он сравнивал письмо с письмом Либико-Бербера, которое использовалось в Сахаре 5000 лет назад, согласно исследованиям, это письмо использовалось протодравидами, протоманде, протоэламинами и протохумерами.

Расшифровка шара Фуэнте Магна: Древняя шумерская письменность в Америке

По словам доктора Уинтерса, у обнаруженного сценария Вая было много интересных и очень похожих признаков в долине Либико-Бербер, Инд, прото-эламитских и протомумерских знаках, которые позволили ему расшифровать текст. Используя фонетические значения сценария Вая, он смог расшифровать некоторые из произведений. Согласно исследованиям, шумерский язык тесно связан с манде, дравидийским, протомумерским языками и вайскими сценариями. Используя фонетические значения сценария Вай, доктор Уинтерс смог прочитать сценарий.

После успешной транслитерации доктор Уинтерс смог перевести надпись, используя шумерский язык, расшифровывающий Фуэнте Магна Боул. Он в основном сравнивал сочинение чаши Фуэнте Магны с письмом Вая и пришел к выводу, что надписи Фуэнте Магна Боул собраны с использованием протомумерского сценария и отображаемых символов, имеют несколько протомумерских знаков, которые соединены вместе, чтобы сформировать слова и предложения.

Доктор Уинтерс разделил Фуэнте Магна Боул на свои составные части, чтобы их можно было интерпретировать с использованием фонетических значений письма Вая

Ниже приведен транслитерация надписей справа от Фуэнте Магна, которые читаются сверху вниз и справа налево.

1.  Pa ge gi

2.  Mi lu du

3.  I mi ki

4.  me su du

5.  Nia po

6.  Pa

7.  Mash

8.  Nia mi

9.  Du lu gi

10 . Ka me lu

11 . Zi

12 . Nan na pa-I

Затем Уинтерс дал следующий перевод:
«(1) Девушки берут клятву действовать справедливо (это) место. (2) (Это) благоприятный оракул людей. (3) Отправьте справедливый божественный указ. (4) Очарование (Фуэнте Магна) (есть), полное Добра. (5) (Богиня) Ния чиста. (6) Примите клятву (ей). (7) Пророк. (8) Божественный указ Ниа (есть), (9) окружить людей Добра / Радностью. (10) Оценить оракул народа. (11) Душа (to), (12) появляется как свидетель [Добра, который приходит от веры в Богиню Нию до] всего человечества ».

Транслитерация надписей на левой стороне Фуэнте-Магны гласит:

1.  Tu ki a mash pa

2a . Lu me lu ki mi

2b.  Pa be ge

3.  Zi

4.  lu na

5 . ge

6.  du po

7.  I tu po

8.  lu mi du

(1) Сделайте возлияние (это) место для воды (семенной жидкости?) И ищите добродетели. (2a) (Это) большой амулет / очарование, (2b) (это) место людей является феноменальной областью власти божества (Ниа). (3) Душа (или дыхание жизни). (4) Много благовоний, (5) справедливо, (6) сделать чистое возлияние. (7) Захватите чистое возлияние (/ или Появитесь (здесь) в качестве свидетеля чистого возлияния). (8) Божественное благо в этой феноменальной близости от силы божества ».

Успешное дешифрование надписей, представленных на Фуэнте-Магна-Боул, похоже, указывает на то, что этот кусок керамики использовался для приношения богине Нии по просьбе плодородия, благодарив ее за обильную фауну и флору в этом районе, что позволило для шумерских исследователей, чтобы выжить в то время как в Боливии.

Мы считаем чрезвычайно интересным, что люди Фуэнте Магна, упомянутые Богиней как Ния. Ния, является линеарным термином для Neith. Нейт — это греческое имя для египетской богини Нт или Нейта, семитского аната. Эта богиня была чрезвычайно важной и популярной среди древних людей Ливии и других частей Средней Африки, прежде чем покинуть регион, чтобы поселить Месопотамию, долину Инда и Минойский Крит.
Согласно исследованию, которое было сделано, Фуэнте Магна Боул, вероятно, был создан шумерами, которые поселились в Боливии когда-то после 2500 г. до н.э., что полностью противоречит современной археологии и истории, которая утверждает, что эти древние цивилизации никогда не были связаны.