14 Jun, 2018

Это некоторые из самых выдающихся пирамид на Земле

Это некоторые из самых выдающихся пирамид на ЗемлеПирамида — это структура, внешние поверхности которой треугольные и сходятся к одной точке сверху, делая форму примерно пирамиды в геометрическом смысле. На протяжении тысячелетий цивилизации по всему миру использовали этот архитектурный проект для гробниц, крепостей и храмов.

Принудительные исследования показывают, что многие из этих пирамид были выровнены с астрономическими событиями, такими как солнцестояния, затмения и даже земные собственные полушария.

Месопотамии построили самые ранние структуры пирамиды, известные как зиккураты (например, Тепе Сиалк и Зигкурат Ура). В древности они были окрашены в золото и бронзу, придавая им светящееся качество. Зигкураты считались жилищами для богов, и каждый город имел свое собственное божество-покровитель, которое управляло морем, небом, землей и т. Д.

В Египте пирамиды были огромными сооружениями, построенными из кирпича или камня. Говорят, что бог солнца Ра, считающийся отцом всех фараонов, создал себя из пирамидального кургана, известного как «Бенбен», прежде чем создать всех других богов. Они часто были покрыты белым известняком, чтобы придать им сияющий вид (как ссылка на лучи бога солнца).

Нубийские пирамиды из Судана служили гробницами для королей и королевы Джебель Баркал и Мероэ. Эти нубийские пирамиды имеют разные характеристики для своих египетских коллег, построенных гораздо более крутыми углами. Эти великие гробницы все еще строились в Судане уже в 300 году н.э.

На востоке было много плоских пирамид, построенных в Китае и Корее между 188 г. до н.э. и 675 г. н.э. Эти огромные мавзолеи были построены для ранних императоров Китая и их родственников. Древние китайцы считали, что когда император умер, их душа вошла в загробную жизнь, поэтому мавзолеи были построены как небесные дворцы для их жизни в будущем.

Все ежедневные удобства в их прошлой жизни, такие как слуги, слуги, имущество, домашние животные, жены, опекуны, наложницы, еда и напитки, должны были быть предоставлены им в послевоенную жизнь. Это было достигнуто путем захоронения всех этих вещей с умершим, когда они умерли. Было нередко убивать людей, чтобы их похоронили со своим хозяином, но, поскольку династии эволюционировали, глиняные реплики заменили реальную вещь.

Это некоторые из самых выдающихся пирамид на Земле

Культура Индонезии также отличалась пирамидальными структурами, такими как храм Боробудура и храм Пранг. Эти ступенчатые пирамиды были основаны на местных убеждениях, что горы и высокие места являются обителью для духа предков.

Через Тихий океан ряд мезоамериканских культур также строили пирамидальные структуры. Они, как правило, ступили, с вершинами наверху (подобно зиккуратам Месопотамии). Эти храмы часто использовались как места человеческих жертвоприношений. «Пирамида Солнца» в Теотиуакане означает «место, где люди становятся богами». Они утверждают, что их пирамиды были инструментами для преобразования души после смерти, как это делали египтяне.

Недавняя серия пирамидоподобных структур была построена полинезийцами, известными как Pā (священные крепости холма). Эти ступенчатые структуры были вырезаны из вершин холма, образуя пирамидоподобную форму и часто использовались в качестве защитных поселений. Полинезийцы полагали, что эти земные работы были наделены «маной», духовной энергией, которая давала им власть и власть.

Общей темой, которая связывает все эти структуры пирамиды, является смерть, власть и бессмертие. Эти храмы буквально, казалось, обожествляли своих обитателей, которые продолжали править с небес, их наследие было обеспечено и увековечено чудесными памятниками древних.