19 Jun, 2018

Исследователи нашли 5 000-летнее наскальное искусство в египетской пустыне

Исследователи нашли 5 000-летнее наскальное искусство в египетской пустынеЕгипетско-американская археологическая миссия, возглавляемая учеными из Йельского университета, обнаружила наскальное искусство в восточной пустыне Египта, где изображены различные животные. По мнению экспертов, скальное искусство насчитывает около 5 500 лет назад.

Археологический объект доказывает непрерывность и взаимодействие между искусством долины Нила и пустыни в преднавальные времена.

Джон Коулман Дарнилен, руководитель миссии Йельского университета, сказал, что миссия обнаружила по крайней мере три концентрации наскального искусства на участке Вади Умм Тинейба. Среди прочего, исследователи также столкнулись с рядом курганов, которые относятся к позднему периоду Predinastic.

«Наскальное искусство показывает принятие изображений долины Нила группой, чье раннее искусство имеет больше общего с другими восточными пустынными местами», — сказал Дарнелл в заявлении.

«Важность культового искусства Бир-Умм-Тинейдба и погребальных курганов для понимания интеграции« маргинальных »групп в раннюю фараоновую культуру и государство значительна».

Наскальное искусство в этих местах раскрывает важные живописные сцены Накады II и Накады III (около 3500-3100 гг. До н.э.), свидетельствующие о непрерывности и взаимодействии художественных стилей восточной пустыни и долины Нила.

Исследователи указывают на особенно впечатляющий образ (вероятно, с 3300 г. до н.э.), который включает в себя крупные представления животных, включая быка, жирафа, адакса, овец-варваров и ослов.