19 Jun, 2018

Пума Пунку — бесконечная загадка древней тайны

Пума Пунку - бесконечная загадка древней тайныПума Пунку — это действительно замечательное место, это не просто невероятный комплекс храма, наполненный тайнами, которые дезориентируют свой разум, это место, где человек теряет понятие пространства и времени.

Этот храмовый комплекс, расположенный недалеко от Тиванаку, Боливия, является одним из самых невероятных древних руин, которые вы найдете в Южной Америке.

В Пума Пунку или «The Door of the Puma», как это называют люди аймары, мы находим невероятные доказательства прецизионных разрезов, точное проектирование и доказательства высокого уровня геометрии и математики. Это сокровище для всех, кто знает математику, геологию, технику и астрономию.

Исследования, проведенные с использованием проникающего сквозь землю радиолокатора, магнитометрии, индуцированной электропроводности и магнитной восприимчивости, свидетельствуют о наличии многочисленных антропогенных структур, таких как фундаменты зданий и соединений, водопроводы, бассейноподобные элементы, облицовки, террасы, жилые соединения, и широко распространенные гравийные покрытия, все из которых теперь лежат погребенными и скрытыми под современной земной поверхностью, и все это в километре между Пумапунку и Каласасаей — еще одна невероятная археологическая структура.

Пума Пунку - бесконечная загадка древней тайны

Возможно, самая большая тайна, связанная с Пума Пунку, заключается в том, как древнему человечеству удалось транспортировать эти огромные каменные камни из карьеров в пределах от 10 до 100 км. Как им удалось достичь такого рода прецизионных разрезов и как они размещали блоки в такой идеальной манере. Инженеры и конструкторы по всему миру сегодня не могут ответить и не повторить эти достижения, сделанные древним человечеством тысячи лет назад.

Археологи не могут прийти к выводу и ответить, как эти удивительные каменные камни транспортировались. Некоторые из них считают, что это было достигнуто большой рабочей силой древнего Тиванаку. Было предложено несколько теорий о том, как эта рабочая сила транспортировала камни из карьеров в Пума Пунку, но эти теории остаются спекулятивными.


Считается, что строители Пума Пунку использовали канаты ламы и пандусы и наклонные плоскости для перемещения этих невероятных блоков на сайт. Но это объяснение не принято широко, по крайней мере, по нашему мнению, для преодоления камней блоков, которые весом более 100 метрических тонн, на расстоянии 10 — 100 километров, требуется больше, чем лама, кожаный канат и пандусы.

Среди крупнейших каменных блоков, найденных в Пума Пунку, мы можем найти один со следующими характеристиками: 7,81 метра в длину, 5,17 м в ширину, в среднем 1,07 м толщиной и, по оценкам, весит около 131 метрической тонны. Невероятное право? И это было сделано с канатами и рампами? Хорошо, правильно. Второй по величине каменный блок, найденный в Пума Пунку, составляет 7,90 метров в длину, 2,50 метра в ширину и в среднем 1,86 метра. Его вес оценивается в 85,21 метрических тонн.

Исследования показывают, что эти два каменных камня были добыты около озера Титикака ок. 10 км от Пума Пунку.

Другие каменные блоки, найденные в Пума Пунку, были добыты вблизи полуострова Копакабана примерно в 90 км от и через озеро Титикака. Так что, возможно, это одна из самых больших тайн в Пума Пунку.


Как сделал это древний человек?

Каждый камень был тонко срезан, чтобы блокировать окружающие камни, а блоки соединяются вместе как головоломка, образуя несущие нагрузки соединения без использования раствора. Точность бросает вызов сегодняшним инженерным способностям.

Общей технической техникой является обрезание верхней части нижнего камня под определенным углом и помещение на нее другого камня, который был разрезан под одним углом. То, что препятствует ученым, инженерам и археологам, — это точность, с которой это было достигнуто.

Точность, с которой эти углы были использованы для создания заподлицовых соединений, свидетельствует о высокоразвитом знании камнерезки и глубоком понимании описательной геометрии. Некоторые из соединений, которые мы находим в Пума Пунку, настолько хорошо размещены и настолько точно заперты на месте, что вы не сможете подставить бумагу между ними.

Уровень кладки, который мы находим в Пума Пунку, просто потрясающий. Эти камни выглядят так, как будто они были разрезаны «лазером». Они настолько точны и настолько гладки, что вы не можете прийти к логическому объяснению того, как древний человек мог достичь этого без использования современного оборудования.

Это тайна.