25 Jun, 2018

Серфинг для начинающих — где поймать первые волны?

Серфинг для начинающих - где поймать первые волны?Серфинг обычно связан с Гавайями или Австралией. Тем не менее, вы можете успешно заниматься этим великим видом спорта и в Европе. Вместо того, чтобы лежать на пляже, попробуйте поймать свою первую волну и активно проводить время. Идеальное месторасположение — побережье Португалии и два самых популярных курорта серферов, Пенише и Эрисейра.

Пенише

Пенише расположен в португальском регионе Центра, примерно в 70 километрах от столицы страны — Лиссабона. Это был остров, который сегодня является частью материка. Деревня славится своими прекрасными длинными и широкими пляжами, которые привлекают в основном любителей серфинга. Однако, прежде чем направлять свои шаги к любому из них, стоит прогуляться по историческому центру города.

Места, которые вы должны увидеть, — это святилище Носса Сенхора душ Ремедиос, церкви Милосердия и Святого. Св. Петр, средневековый форт, смотровая площадка Папоа и Кабо Карвоейру, самая западная часть Пенише.

Пенише

Самые красивые пляжи Пенише

Серфинговые условия в Пенише очень разнообразны. Поэтому, независимо от опыта и навыков, каждый найдет для себя правильный пляж.

Супертубос

Это, безусловно, самый известный пляж в Пенише, который славится своими волнами supertubos. Он расположен в пределах Национальной экологической зоны заповедника. С каждым годом проводятся серфинговые соревнования World Surfing League. Это определенно место для профессионалов и людей, которые уже очень хорошо работают на борту.

Алмагрейра

Это пляж, на котором у нас есть как правые, так и левые волны волнения (например, волна, которая время от времени ломается в другом месте из-за песчаной почвы) — чаще всего это трубчатые волны и длинные волны. Дно песчаное, однако во время отлива вы можете увидеть отдельные камни. Пляж идеально подходит для серфинга среднего уровня.

Прайа Норте

Очень длинный и песчаный пляж с многочисленными небольшими волнами, которые идеально подходят для начинающих серферов. Это отличное место, чтобы начать свое приключение в серфинге.

Эрисейр

Эрисейра — традиционная португальская рыбацкая деревня, относящаяся к 12 веку. Отель Ericeira находится всего в 50 км от Лиссабона. Местная кухня и культура, гостеприимство жителей, море и отличные условия для серфинга привлекли сюда тысячи туристов. Стоит отметить, что Эрисейра — единственное место в Европе, которое имеет статус World Surfing Reserve.

Конечно, город и его окрестности являются идеальной областью для всех видов деятельности — езды на велосипеде, походы, скейтбординг или длинная доска. На небольшом расстоянии от Эрикерии (всего 25 километров) находится Синтра, культурный ландшафт которого включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО . Еще ближе, потому что в соседнем городе Мафра туристы могут увидеть самый большой дворец в Европе (и в то же время самую большую королевскую резиденцию в Португалии), построенную по приказу короля Яна В.

Эрисейр

Самые красивые пляжи Эрисейры

Стоит отметить, что мы можем найти здесь четыре пляжа, отмеченные сертификатом «Голубой флаг» — Альгодио, Балея, Фос-де-Лизандро и Рибейра-де-Ильхас.

Фос-ду-Лизандро

Идеальное место — учиться серфингу и ловить первые волны. Дно песчаное, здесь нет острых скал, и пляж очень широк. Рядом есть автостоянка, несколько баров и ресторанов, прокат оборудования.

Рибейра де Ильхас

Самый легкий доступный рифовый перерыв (то есть место, где волны падают по рифу или скалам) в Эрисейре. Здесь очень много волн, что будет лучше для людей, которые освоили основы серфинга. На пляже есть санузел, большая автостоянка и бар.

Коксос

Высокие быстрые волны, появляющиеся на этом пляже, считаются лучшими в Португалии. Место для профессионалов и продвинутых серферов. Вы должны следить за камнями и камнями здесь.

Как выглядит первый урок серфинга?

Перед тем, как мы войдем в воду, нас ждет 10-минутная разминка — в том числе изгибы, динамическое растяжение. Затем наступил момент для теоретического изучения гребля и стояния на доске. Инструкторы точно объясняют, как встать, чтобы легко поймать первую волну. После нескольких попыток вы можете войти в воду . Конечно, перед тем, как использовать специальный поводок, мы прикрепляем доску к лодыжке, чтобы она не плавала слишком далеко после падения, но также не причиняла нам вреда.

Первые попытки поймать волны происходят на мелководье, достигающем более или менее талии, где мы можем легко ходить, неся доску под мышкой. Тогда мы не потеряем энергию для гребли, и мы продолжим уроки до конца урока (обычно это длится 1-1,5 часа).

Сколько времени вам нужно, чтобы поймать первую волну?

Это зависит от многих факторов. Тем не менее, счастливчики могут стоять на доске и поймать волну уже во время первого урока . Другим нужно больше времени. Конечно, хорошо плавать нужно несколько лет интенсивного обучения.

Собственное оборудование или аренда?

В начале приключений с серфингом лучшая идея будет заключаться в аренде оборудования в школе или в аренду — в Пенише мы рекомендуем NaturExperience . Прежде всего, это дешевле, чем покупать все необходимые аксессуары (доски, поводки, воск и пена), а во-вторых, со временем обучения и развития навыков изменится тип доски, который нам понадобится.

Что вы должны знать, прежде чем начинать заниматься серфингом?

Серфинг, в отличие от многих других видов спорта, очень зависит от погодных условий , ветра и приливов. Более того, каждая волна отличается — и иногда поверхность воды плоская в течение длительного времени, поэтому вам нужно много терпения.

Также важны надлежащее состояние и навыки плавания . Страх перед водой — это не вариант. Во время обучения (и не только) часто случаются падения, и волны могут не позволить вам плавать быстро и эффективно. Конечно, серферы также подвергаются травмам — морское дно не всегда просто песок, часто острые камни. Самые популярные места для обучения обычно где полно людей, поэтому будьте осторожны, чтобы не натолкнуться на кого-либо и не повредить себя.

Практическая информация

Где спать?

Отели — Пенсикс, предоставляющие: Бассейн

Это свойство находится всего в 3 минутах ходьбы от пляжа. Из отеля Soleil Peniche открывается вид на пляжи Прайя-де-Альфарроба и Прайя-ду-Балеал и рыбный порт. Центр Пенише находится в 500 метрах от отеля. На месте есть два бассейна: закрытый и открытый.

Вила Гейл, Эрисейра

Этот отель расположен в 2 минутах ходьбы от пляжа. Из отеля открывается прекрасный вид на Атлантический океан. В комплексе есть два открытых бассейна.

Noah Surf House, Санта-Круз

Этот отель расположен прямо на пляже Praia Centro в Санта-Крус. Собственность предлагает как небольшие комнаты, так и независимые бунгало. В отеле есть маршруты, открытый бассейн и джакузи.