27 Jun, 2018

Еще одна тайна Стоунхенджа открылась?

Еще одна тайна Стоунхенджа открылась? Строитель древних каменных кругов Стоунхендж использовал теорему Пифагора за две тысячи. за годы до рождения знаменитого греческого философа — говорят эксперты.

Группа исследователей повторно проанализировала древнюю геометрию знаменитых неолитических памятников. Они пришли к выводу, что они были построены видными астрономами и космологами, которые имели обширные знания о лунных и солнечных циклах, а огромные каменные структуры были созданы с использованием сложной геометрии, включая теорему Пифагора. Они описали свои теории в книге «Мегалит: исследования в камне».

Стоунхендж расположен в Солсбери, Англия, в мегалитической структуре, состоящей из 30 наружных и 49 внутренних камней. Строительным материалом является камень, серый песчаник и долерит. Внутри структуры есть опрокинутый мегалит, который действует как жертвенник.

Предполагается, что создание Стоунхенджа началось в 2950 году до нашей эры и было завершено в 1600 году до н.э. Предполагается, что древнее население, обитающее в современной Англии, каким-то образом сумело транспортировать тяжелые валуны из карьера, расположенного примерно в 250 км от Солсбери.

Неизвестно, какова была цель мегалита. Ученые склонны к теории, что Стоунхендж служил для наблюдения за небом и звездами, хотя также говорится о языческих ритуалах, которые отмечались в каменных кругах.

Еще одна тайна Стоунхенджа открылась?

«Люди часто думают о наших предках как о пещерных людях, но есть и выдающиеся астрономы», — сказал Джон Матино, один из исследователей. «Они использовали теорему Пифагора за две тысячи лет до своего рождения.

Предложение Пифагора предполагает, что в прямоугольном треугольнике сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы. Это означает, что если мы построим квадраты по бокам прямоугольного треугольника, то сумма квадратов по длине квадратов, построенных на стороне треугольника, будут равны квадрату построенному квадрату на гипотенузе.

Ученый Робин Хит имеет более интересные идеи. По его словам, в Великобритании существует великий пифагорейский треугольник, соединяющий Стоунхендж с местом, откуда был взят камень, чтобы построить структуру и остров Ланди, важное место для тогдашних поселенцев.

Это еще не все. Хит и его коллеги заметили, что в оригинальной версии структуры отличительные места были заняты четырьмя большими блоками сарсена, образуя прямоугольник, который после деления по диагонали образовал два идеальных пифагорейских треугольника с отношением 5:12:13. Более того, восемь линий, выходящих из этого прямоугольника, и получившиеся треугольники идеально соответствуют важным датам в календаре неолита, таким как летние и зимние солнцестояния и весенний и осенний равноденствия.

Еще одна тайна Стоунхенджа открылась?

Кроме того, окружающий Стоунхенджский центр из 56 деревянных или каменных столбов использовался для прогнозирования затмений, а также для отображения положения Солнца и Луны и фаз Луны.

Ученые также указывают на другие места. В трех километрах к северо-востоку от Стоунхенджа стоял Вухендж, который также был построен с использованием пифагорейского треугольника, на этот раз с соотношением 12:35:37. Подобные договоренности были отмечены в Эйвбери, храме друидов в Инвернессе, Кастлеригге в Кесвике, Камбрии, Барбруке, Дербишире и Берклистоне.

Авторы считают, что большая часть знаний о том времени была потеряна после появления христианства в землях сегодняшней Великобритании.

Комментарий на “Еще одна тайна Стоунхенджа открылась?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий