29 Jun, 2018

Вы летите в США? Вы больше не принесете несколько вещей в свой багаж

Вы летите в США? Вы больше не принесете несколько вещей в свой багажС 30 июня Министерство национальной безопасности США вводит ограничения на перевозку порошкообразных веществ в количествах выше 350 мл на всех рейсах в США. Эти вещества больше не будут перевозиться в ручной клади.

Изменения касаются всех трансатлантических рейсов в США. С 30 июня вся большая упаковка сыпучих веществ, таких как кофе, мука, сахар, тальк или порошок емкостью более 350 мл, может перевозиться только в багаже.

Ограничения не распространяются на отпускаемые по рецепту лекарства и детское питание (при условии, что они перевозятся в нетронутой упаковке) и порошкообразные вещества, приобретенные в аэропорту и упакованные в пункт продажи в специальных мешках, что позволяет легко идентифицировать нарушение. Ограничение не будет также охватывать человеческие кремированные трупы, если они будут перевозиться в соответствии с процедурами, действующими в таких случаях.

Homeland Security объясняет новые принципы заботы о безопасности пассажиров. Новый метод контроля заключается в том, чтобы исключить возможность доставки опасных веществ, которые могут быть использованы для создания взрывного заряда или угрозы здоровью других людей.

Американские официальные лица говорят, что, хотя они всегда уделяли большое внимание регулированию проблемы транспортировки порошков, решение о введении детальной инспекции было ускорено в результате неудавшейся австралийской террористической атаки в прошлом году. Двое мужчин планировали создать так называемый «Самодельное взрывное устройство» на борту одного из рейсов Etihad Airways.

Сегодня чемоданы экранируются сканером, багаж не может находится без пассажира, а обувь должна быть снята для осмотра. Существует высокая вероятность того, что через несколько лет необходимость запрета порошков будет столь же очевидна, как и существующие правила по жидкостям.