29 Jun, 2018

Миконос — остров, который не засыпает

Миконос - остров, который не засыпает«Маленькая Венеция», остров звезд и ветряных мельниц — вот что говорится о Миконосе. Это место чрезвычайно красивое, красочное и постоянно живое. Здесь роскошь переплетается с традицией, создавая уникальное, греческое целое.

Миконос — это греческий остров, расположенный в Эгейском море, самый дорогой в Кикладском архипелаге. Он занимает площадь всего 85 км 2 (это почти в сто раз меньше популярного Крита ). Несмотря на такие небольшие размеры, остров очень популярен среди туристов.

Это место, которое имеет два лица. С одной стороны, роскошный, космополитический, с другой, восхитительно красивый и традиционный. Это не только остров знаменитостей, но и «празднование жизни».

Остров знаменитостей

Роскошная природа, улицы, наполненные известными торговыми марками, богатой ночной жизнью, 300 солнечных дней в году и очень хорошо разработанное предложение отеля. Неудивительно, что это одно из любимых мест отдыха среди знаменитых знаменитостей из мира шоу-бизнеса. В последние годы здесь отдыхали Пэрис Хилтони другие знаменитости.

Яхты регулярно приплывают сюда и частные миллионеры приземляются. Богатые находят здесь и конфиденциальность, и услуги на самом высоком уровне. Однако вы должны платить за роскошь. Миконос — один из самых дорогих греческих островов. Цены намного выше, чем в других местах. Самая популярная улица — Matogianni, наполненная фирменными эксклюзивными бутиками.

Миконос, или «Маленькая (греческая) Венеция»

Миконос, или "Маленькая (греческая) Венеция"

Главный город Миконос — это Хора, построенный из небольших, со вкусом белых домов, украшенных синими ставнями и дверями. Посещая город, мы находим десятки узких и извилистых улочек, образующих сложный лабиринт, поэтому здесь очень легко заблудиться. Многочисленные паромы и крейсеры причаливают в местном порту.

В основной части Хоры, напротив ветряных мельниц, есть так называемые Маленькая Венеция . Это развитие здания красочных домов, характерных для острова. Часть этих домов восемнадцатого и девятнадцатого веков находится непосредственно на границе моря и суши. Взгляд на деревянные крыльца, вымытые грубыми волнами, действительно потрясающий. «Маленькая Венеция», построенная местными богатыми людьми, считается одним из самых красивых мест на острове. Трудно не согласиться.

Ветряные мельницы и пеликаны — необычные символы острова

Ветряные мельницы и пеликаны - необычные символы острова

Миконос по праву называют островом ветров. Во всяком случае, если бы не ветреный, летние температуры были бы невыносимыми. Характерная картина на острове — мельницы с ветряными мельницами — они являются одним из самых важных архитектурных памятников «ветренного острова». Большое впечатление произвела серия кирпичей, ветряных мельниц 16-го века, стоящих у моря с крыльями ажурных крыльев и соломенными крышами.

Неотделимый символ Миконоса также стал пеликаном, часто гуляя по порту и улицам города. Птицы охотно подходят к людям за едой, а иногда даже ходят в местные таверны. Пеликаны настолько популярны на острове, что стали своеобразной витриной.

Когда летать в Миконос? Лучшая погода для праздников

Сезон в Миконосе длится с апреля по октябрь. На острове очень сухой климат, с жарким летом и мягкой зимой. Осадки на острове встречаются редко, особенно с июня по август.

Какие температуры вы можете ожидать? Теплее в июле и августе — от 22-28 ° C . Однако стоит помнить, что тепло на острове успокаивается ветром мелтеми, что делает воспринимаемую температуру намного ниже. В летние месяцы, если он не дует, он может подняться до 35 ° C. Что касается температуры воды, то в августе она достигает даже 25 ° C и остается в пределах 22 ° C с июня по октябрь.

Стоит поехать в Миконос за пиковый сезон (до или после июля-августа), когда средняя температура воздуха будет на несколько градусов ниже. Более того, вы можете рассчитывать на меньшее количество туристов.

Миконос: практическая информация

Площадь: 86,125 км².
Основной город: Хора.
Население: около 10 000 человек. жители

Общение на острове: Общественный транспорт недостаточно развит — он включает несколько автобусных линий с ограниченным количеством курсов. Стоит арендовать автомобиль — он стоит около 30-50 евро за ночь.