29 Jun, 2018

3-, 4- и 5-звездочные отели: Каковы различия?

3-, 4- и 5-звездочные отели: Каковы различия?

Количество звезд отеля является одним из первых и основных критериев при выборе отеля. Можете ли вы доверять им безжалостно? Является ли система категоризации отелей по количеству звезд универсальной? Все ли 5-звездочные отели имеют одинаковый стандарт? Какие предметы оборудования можно ожидать в отеле с определенной категорией?

Система категоризации отелей, основанная на количестве звезд, позволяет приблизительную оценку гостиничного стандарта, но не дает 100% уверенности в ее оборудовании. Мы знаем, что чем больше звезд, тем выше уровень, мы можем ожидать, но не будем слепо верить этому критерию. Классификация отелей — довольно условная концепция, и между странами вы можете увидеть разницу между количеством звезд, присваиваемых гостиницам по тому же стандарту. Существуют также места, где этот тип классификации вообще не используется (например, в Скандинавии), или звездочная маркировка является добровольной (например, во Франции или в Англии). Тем не менее, стоит знать, что мы можем ожидать в отеле с определенным количеством звезд, если объект предоставляет такую информацию.

1-звездочный отель

Это объекты с базовым стандартом, в которых минимальное количество дополнительных услуг включено в стоимость проживания. Минимальный размер комнаты на 2 человека составляет 8 м2, а основное оборудование включает кровать, шкаф для одежды, тумбочку и умывальник. Ванная комната может быть или не быть в комнате (например, в коридоре), однако объект должен предоставить гостям доступ к горячей и холодной воде 24 часа в сутки.

2-звездочный отель

По отношению к нижней категории номера в 2-звездочном отеле чаще всего оборудованы ванными комнатами. Гости могут пользоваться телефоном, радио и телевизором в каждом номере, а в отеле обычно предлагается услуга смена постельного белья два раза в неделю (по запросу гостей). В этом отеле есть парковка. 2-звездочные отели в Польше предлагают достойные условия, обычно значительно превышающие основные требования к объектам этого стандарта (например, дополнительно оборудовать комнаты и ванные комнаты с полотенцами и косметикой для гостей для гостей).

3-звездочный отель

3-звездочные отели предлагают просторные и комфортабельные номера с ванной комнатой и кондиционером. В стоимость входит ежедневная смена постельного белья и полотенец, а также уборка. В отеле должен быть ресторан, в нем также есть тренажерный зал и оздоровительный салон. Стандарт в 3-звездочном отеле — система блокировки карт, завтрак включен в стоимость номера и возможность использования конференц-залов для организации встреч или тренингов. Ванные комнаты оборудованы элементами гостиничных принадлежностей и наборами косметических средств для гостей .

4-звездочный отель

Объекты с 4 звездами предоставляют гостям просторные, звукоизолированные и комфортабельные номера, оборудованные сейфом и мини-баром с доступом в Интернет. 4-звездочные отели предлагают высокий уровень обслуживания и проживания. Объект должен включать армрестлинг, SPA-залы, часто также бассейн. Отель должен предоставить гостям два ресторана, бар и хорошо оборудованный бизнес-центр и конференц-центр.

5-звездочный отель

Это высококлассные гостиничные объекты, которые могут удовлетворить требования даже самых требовательных клиентов. Это, как правило, отели в самом центре, с очень хорошим расположением и удобными транспортными сообщениями, часто рядом с пляжем. В 5-звездочном отеле есть комфортабельные апартаменты, в каждом номере предусмотрены парковочные места, а сотрудники стойки регистрации свободно владеют двумя (или более) языками. В этих роскошных номерах есть обязательный лифт, круглосуточное обслуживание номеров, а номера оборудованы и оснащены новейшими технологиями. Отели этого класса предоставляют полностью оборудованные номера и ванные комнаты с элементами модных товаров и премиальной косметики отеля .

Объект предлагает: ресторан, бар, тренажерный зал, бассейн, оздоровительный и спа-центр, полный конференц-центр с обслуживанием и ряд дополнительных услуг, в том числе: обменный пункт, флорист и т. Д.

Если в дополнение к числу звездочек появляется знак «+» или слово «люкс», это означает, что отель является новым или, несмотря на классификацию в определенной категории звезд, отличается от стандарта обслуживания и оборудования.

Более 5 звезд

Есть отели по всему миру, которые предлагают своим гостям более высокий стандарт, чем тот, который обычно классифицируется как 5 звезд. Лучшим примером этого является 7-звездочный отель Burj Al Arab в Дубае, который считается одним из самых высоких и самых роскошных объектов в мире. Отель в форме парусника расположен на специально созданном искусственном острове в Персидском заливе. Гостей — это несколько этажных и несколько сотен метров квартир (самый большой из них более 700 м2) с позолоченными элементами дизайна интерьера, с персональным шеф-поваром, дворецким, горничной и командой телохранителей. В отеле есть несколько ресторанов, в том числе один подвешенный на высоте более 200 м над землей, а другой — под водой, в дополнение к многоэтажному аквариуму с живым коралловым рифом, музеем и библиотекой.