2 Jul, 2018

Окрашивание кожи после загара: Что это за темные пятна на коже после загара?

Окрашивание кожи после загара: Что это за темные пятна на коже после загара?Нежная кожа после загара может оставить не только загар. Темные пятна — это остатки слишком большого или слишком агрессивного воздействия солнца. Это результат аномальной активности клеток, продуцирующих меланин, которые отвечают за интенсивность цвета кожи. Относительно легко получить обесцвечивание, но удаление их — сложный и продолжительный процесс.

Солнечные пятна , т. д. Более темные пятна, образованные на коже после загара, вызваны нарушением функции меланоцитов — клеток, продуцирующих меланин (темный пигмент). Меланин отвечает за интенсивность цвета кожи и ее более темный цвет после загара. Солнечные пятна появляются в местах, которые особенно подвержены воздействию солнечного света, то есть на лице, руках, спине, вырезе.

Меланоциты (клетки, производящие меланин) обладают защитной функцией кожи от солнечной радиации. Когда мы подвергаем кожу воздействию солнца, организм вырабатывает больше меланина, так что краситель блокирует проникновение вредного ультрафиолетового излучения в кожу. Таким образом, загара является защитным механизмом тела.

Через некоторое время кожа должна восстановить свой естественный цвет. Однако может случиться, что темные пятна будут оставаться в некоторых местах. Это эффект определенной «путаницы» клеток, подверженных сильному солнечному воздействию, и, опасаясь повторного воздействия, не уменьшает краситель до нормального уровня.

Причины обесцвечивания солнца

Хотя обесцвечивание может возникнуть из-за загара или воздействия солнца, они также могут быть результатом фотоаллергической или фитотоксической реакции. Это реакции, которые развиваются на коже как реакция после контакта с некоторыми веществами в крови, которые под воздействием света вызывают обесцвечивание кожи, а также экзему и эритему.

Эти препараты / препараты в сочетании с солнцем могут нанести вред :

  • гормональные препараты (включая противозачаточные таблетки);
  • сульфаниламиды;
  • антидиабетические препараты;
  • фенотиазины;
  • некоторые антибиотики (доксициклин, тетрациклин, хинолоновые антибиотики);
  • бета-блокаторы;
  • диуретики;
  • псоларени
  • антибактериальные средства;
  • противогрибковые препараты (особенно мази);
  • масло из зверобоя и ангелицы.

Солнце также может увеличить видимость изменений цвета кожи. Типичным примером этого являются веснушки , которые под воздействием сильного воздействия солнца темнеют и становятся более заметными. Другим примером является melasma , иначе называемый chloasma. Эти характерные изменения цвета обычно возникают у женщин и часто сопровождают изменения или гормональные нарушения. Они также часто являются результатом приема гормональных препаратов. Солнечное излучение значительно увеличивает мелазму, поэтому очень важно использовать кремы с высоким УФ-фильтром во время беременности и во время гормонального лечения. Мелазма принимает форму больших, темных пятен на лице и лбу.

Обычные пятна лентиго (старость), обычно присутствующие у пожилых людей, являются примером обесцвечивания, вызванного хроническим воздействием солнца. Пятна чечевицы имеют темно-коричневое окрашивание кожи диаметром от 2 до 20 мм. Они часто покрывают лицо и руки пожилых людей.

Обесцвечивание — более темные пятна, чем естественный цвет кожи. Они могут появляться в разных местах на коже и иметь разные размеры.

Удаление обесцвечивания солнцем

Удаление обесцвечивания солнцем

Основой для предотвращения обесцвечивания солнцем является, прежде всего, загорания (также поход в солярии). Рекомендуется использовать кремы с высоким УФ-фильтром, которые защищают кожу от воздействия солнечной радиации. Люди, которые склонны к обесцвечиванию или принимать наркотики, которые после контакта с солнцем могут вызвать обесцвечивание, также должны защищать кожу одеждой.

Лечение (удаление) обесцвечиваний очень сложно, зависит от места изменений и причин их образования. Если обесцвечивание является результатом не только воздействия солнца, но и гормональных изменений, то борьба с такими пятнами может занять много времени. Во многих случаях использование отшелушивающих и осветляющих препаратов недостаточно. Более глубокие изменения требуют более инвазивного метода. Дополнительной задачей для врача является удаление обесцвечивания таким образом, чтобы в итоге получить естественный цвет кожи, такой же, как и окружающая среда.

Эстетическая медицина относительно хороша при удалении веснушек и чечевичных пятен. Веснушки образуют в эпидермисе, то есть довольно мелкие и могут быть удалены лазерным методом в нескольких обработках. Линцевидные пятна, называемые старческими, также удаляются лазером (бромид-медь, Q-Switch или IPL-лазер). Лазер фракционной абляции также используется для удаления солнечных пятен и относительно мелких пятен на коже.

Лучше защищать кожу раньше, чем беспокоиться об удалении обесцвечивания позже.

Определенно, самым трудным противником является меланодермия или обесцвечивание, которое имеет гормональную основу, часто сопутствует сосудистым поражениям, которые влияют на стимуляцию пигментных клеток. Меланозные пятна создаются не только во время беременности, но и в результате гормональной контрацепции. Эти изменения цвета появляются под воздействием солнца, затемняются и становятся намного более заметными. Лечение меланозы требует терпения, долго и утомительно. Для лечения меланомы используется бромидно-медный лазер, который сочетает в себе очень избирательный желтый и зеленый свет и имеет относительно высокую эффективность (около 80%).

Солнечное обесцвечивание, как и любое другое, должно быть диагностировано дерматологом. Важно найти причину обесцвечивания. Если это солнце, необходимо постоянно защищать кожу от излучения.