3 Jul, 2018

Взрослые отели — новая тенденция в гостиничной индустрии

Взрослые отели - новая тенденция в гостиничной индустрииДругие объекты прикрепляют ярлыки: «отель только для взрослых», или «отель без детей». Вы можете расслабиться в них без компании детей — не только своих, но, прежде всего, других. Если вы ищете тишину или наоборот — развлечения только в компании взрослых, то выберите отель для взрослых. Что вы можете ожидать на таком объекте?

На рынке уже чистые места для семей с детьми , животными, конкретной религии, людей исключающие мяса, вегетарианцев и т.д. Поскольку гостиницы менее способные специализироваться свое предложение , чтобы ответить на потребности конкретных групп посетителей, поэтому не поместилась бы свои услуги только для взрослых ?

Появление отелей исключительно для взрослых — это ответ на необходимость того, чтобы гости отеля отдыхали без детей. Каждый, даже самый любящий родитель, знает, что момент покоя без присутствия его детей необходим для поддержания баланса жизни. Мы все любим наших детей, но их присутствие (особенно детей других детей) иногда не способствует отдыху.

В мире много таких объектов, теперь эта тенденция также достигла нашей страны. Интересно, что популярность таких мест растет, а количество заказов увеличивается. Стратегия функционирования таких гостиниц и пансионатов по умолчанию исключает присутствие детей (особенно маленьких), преднамеренно отказывающихся от предоставления услуг семьям с детьми. Мы не найдем кроватки, стулья для кормления, уголки и игровые площадки, аниматоры или детские бассейны. При принятии решения о запуске отеля только для взрослых следует учитывать тот факт, что намеренно отказывается от большой группы потенциальных клиентов, которые все чаще путешествуют с детьми.

Взрослые отели — кто является целевой группой?

Объекты, называемые «отель без детей», нацелены на две основные группы получателей. Первыми являются родители, особенно маленькие дети, которые ищут момент передышки, мира и спокойствия без компании своих детей. Иногда молодым родителям трудно найти момент для себя, а долгожданный и сломанный календарный уик-энд только на двоих позволяет не только восстановить иногда очень напряженную силу, но прежде всего оставаться вместе и строить отношения. Трудно отдыхать, когда во время поездки в уик-энд мечты для вас двоих в отеле ходят дети, кричащие из-за стены в 6 утра. Поездка, которая должна была быть отдыхом, иногда становится мукой, потому что ожидания гостей были совершенно разными. Это косвенно (хотя иногда и незаслуженно) влияет на мнение гостей об отеле, что обычно не является положительным.

С другой стороны — есть гости, которые любят посещать отели без детей. Это группы, пары или синглы, которые намеренно ищут места, где дети не будут сопровождать их. Это люди, у которых нет детей, они поднимали их надолго или просто хотели провести время друг с другом или только с группой друзей. И не разделяя его со своими или чужими детьми. Цели их поездок совершенно разные, чем семьи, отправляющиеся в отпуск, и это следует понимать. Если по разным причинам присутствие детей им не подходит, отели подготовили для них специальное предложение.

Нет доступа для детей — вы должны быть возмущены?

Первоначально идея запретить прием детей в определенные жилые помещения вызвала значительные разногласия. Со временем тема успокоилась, и большинство отелей, которые рекламируются как «для взрослых», допускают присутствие детей, но они делают определенные ограничения. Есть гостиницы, которые по дизайну не принимают гостей до 18 лет, но значительное количество из них смягчили это состояние и уменьшили возрастной предел до 12 лет. Более того, часто отели для взрослых — это только дни с понедельника по пятницу, ограничения не распространяются на выходные и праздничные дни. Таким образом, гостиницы не хотят полностью препятствовать семьям с детьми и отказываться от этой группы гостей.

Гораздо проще организовать свободные зоны. И эта идея используется множеством объектов, таких как баня и сауна, а также некоторые районы бассейна, к которым дети не имеет доступа. Точно так же в ресторанах или садах отеля — для людей, которые избегают присутствия детей, стоит выделить отдельный ресторанный зал, а во второй комнате есть уголок и развлечения для детей. Вы также можете разделить время только для взрослых, например, организуя вечерние вечеринки, концерты или ночное плавание при свечах, к которым отель приглашает гостей, когда маленькие уже спят.

Точно так же существует ограничение на срок, с которым дети могут прийти на объект. Гостиницы и гостевые дома иногда организуют тематические выходные только для взрослых, например, в День святого Валентина. Есть также объекты, которые неохотно принимают семьи с детьми или размещают их в определенной части отеля.

Сама идея разделения времени или пространства для взрослых — это хорошо. Если у гостей есть такая потребность, отели соответствуют предложению, адаптированному к их потребностям. Лучше показать преимущества предложения, чем отрицательно сообщать о семейных праздниках.