3 Jul, 2018

Как поощрять гостей к очередному посещению отеля?

Как поощрять гостей к очередному посещению отеля?Стоимость приобретения возвращающегося клиента обычно намного ниже, чем поощрение новых клиентов к посещению объекта. Как это сделать? Какие инструменты использовать? И что вы должны помнить? Мы предлагаем несколько проверенных методов.

Успешная работа отеля или пансионата зависит от многих факторов, в том числе: расположение объекта, хорошая организация и управление, уровень обслуживания клиентов, интересное предложение, конкурентоспособные цены, эффективный маркетинг и эффективная реклама. Все это направлено на привлечение клиентов. На данный момент нужно задать вопрос: какие действия должны побуждать новых клиентов посещать отель, и какую стратегию я применяю к людям, которые уже воспользовались моим предложением?

Чтобы успешно проводить маркетинговую и рекламную деятельность, важно реализовать простой факт. В противном случае вам следует связаться с потенциальным клиентом, который просто рассматривает выбор конкретного отеля, и по-разному с людьми, которые уже знают объект. Следует помнить, что зачастую ключом к успеху является не привлечение как можно большего количества новых гостей, а поощрение «регулярных» клиентов к возвращению. Более того — обычно во втором случае стоимость приобретения возвращающегося клиента ниже, чем убеждение нового в выборе нашего предложения. Почему? Потому что клиент, который посетил наш объект, знает его, что такое уровень обслуживания, условия, предложение и т. Д. Есть только одно условие — только удовлетворенный клиент вернется в конкретный отель. Более того, такой человек будет рад рекомендовать объект своим друзьям. Вот почему стоит рассмотреть как поощрять гостей к возвращению. Мы предлагаем несколько способов.

Помните нас!

Вначале стоит воспользоваться первым визитом клиента, чтобы побудить его снова посетить. Лучший способ — дать небольшой подарок при оформлении заказа. Это может быть небольшой пакет сладостей в упаковке компании, набор косметики отеля или личное приглашение вернуться в отель. Эти действия будут более эффективными, если подарок будет сопровождаться скидкой на другой визит или ваучер на дополнительные услуги, которые клиент может использовать во время своего пребывания. Небольшой подарок «до свидания» — это нечто большее — он позволяет создавать положительные ассоциации с объектом. Довольный клиент будет рад вернуться в отель с приятными воспоминаниями. Более того, существует высокая вероятность того, что он порекомендует его другим.

При регистрации вы также должны попросить клиента указать его адрес электронной почты или номер телефона. Это позволит легко связаться с ним в будущем.

Будьте верны!

Действия, связанные с построением лояльности клиентов, являются на шаг впереди. Основным инструментом является программа лояльности, в которой клиент вознаграждается за каждый визит и за пользование услугами отеля (например, получает очки). Участие в такой программе радует возможностью получения вознаграждений, скидок или дополнительной прибыли (иногда только для людей, которые присоединились к программе). Участникам программы лояльности также может быть предложено приобрести новых клиентов для отеля. Как? Интересная идея — вознаградить их (дополнительные услуги или баллы) за то, что они рекомендуют отель другим людям.

Напоминаем!

Ничто не лучше сохраняет образ бренда в голове клиента, чем постоянный контакт с ним. Таким образом, мы создаем положительные ассоциации с объектом и призываем клиентов вернуться. И вот несколько способов: небольшие подарки, отправленные, например, в дни рождения, рождественские открытки, электронные письма или текстовые сообщения с информацией об интересных предложениях. Популярным инструментом является регулярная отправка информационных бюллетеней клиентам, которые оставили свой адрес электронной почты (при посещении объекта или через веб-сайт). Это простой способ запомнить и установить отношения с клиентом. Что стоит писать в информационном бюллетене? О последнем предложении, дополнительных услугах, скидках, но не только. Давайте подумаем о том, что может заинтересовать наших гостей — возможно, информация о культурных мероприятиях в этом районе, возможно, описания памятников и интересных мест для посещения,

Как часто стоит напомнить себе? Не слишком часто, чтобы не ронять клиента с потоком информации, но и не слишком редко, что он не забудет о бренде. Частота контакта должна быть разработана на основе характера работы объекта (сезонные предложения, интересный контент для пересылки) и практика (давайте рассмотрим, как часто гости используют объект и должны быть проинформированы о новостях). Единственное, о чем нужно помнить — напомним только о таких сообщениях, которые будут ценны для клиента и которые позволят построить положительные отношения.

Подводя итог — давайте подумаем о том, какие преимущества нашего отеля могут побудить гостей к следующему визиту? Каковы преимущества нашего предложения?