3 Jul, 2018

Последние тенденции в гастрономии отеля

Последние тенденции в гастрономии отеляВкусная еда — одно из главных преимуществ каждого отеля и пансиона. Навыки шеф-повара часто оказывают решающее влияние на выбор места проживания, и, конечно же, на посещение ресторана отеля. Однако все чаще и чаще другие факторы определяют, удовлетворены ли гости услугами ресторана. Каковы последние тенденции в гастрономии отеля? Что обогатить спектр ресторанных услуг, чтобы привлечь больше гостей? Посоветуйте.

«Через желудок к сердцу» — это старая польская пословица, которая не утрачивает своей актуальности. Более того — в эпоху высокого уровня информированности о питании и заботы о здоровом образе жизни все чаще мы обращаем внимание не только на то, что мы едим, но и на то, откуда поступают продукты питания, которые составляют нашу еду, и как они были подготовлены. И самое главное — есть ли то, что у нас на тарелке, свежо и вкусно. Поскольку клиент заполнен, клиент удовлетворен.

Питание для вегетарианцев и веганов

Вегетарианские блюда можно найти в меню отеля в течение некоторого времени, особенно в этих больших помещениях. Однако у веганов есть много трудностей в поиске пищи для себя, то есть тех, которые не содержат каких-либо продуктов животного происхождения — помимо нехватки мяса, они также не содержат яиц, молока и меда. Интересно, что все больше и больше людей в настоящее время используют (более или менее сознательно) полувегетарианскую диету, что значительно ограничивает потребление мяса, но не исключает его вообще.

По идеологическим или медицинским причинам все больше людей бросают мясо и продукты животного происхождения, поэтому введение вегетарианских и веганских блюд в меню является данью растущей группе клиентов. Обеспечим, чтобы в каждом меню блюд в меню (супы, главные блюда, десерты) было по крайней мере 2 приема пищи без мяса (также рыбы) и по крайней мере 1 прием пищи для веганов. Если отель организует конференции, приемы и свадьбы, не забудьте предложить такие блюда также в меню гостей. Модные в последние годы становятся вечеринками (также свадьбой) вегетарианцами, которые отклоняются от традиционной модели, в которой на первое блюдо подается свиная отбивная с картофелем и капустой. Отели и гостевые дома ищут на рынке, которые могут организовывать мероприятия с меню (частично или полностью) вегетарианцем,

Что же предложить в вегетарианском меню? Вот несколько простых, но в то же время интересных без мяса блюд:

  • сливочные супы: брокколи, нут, белые овощи
  • мини-лепешки с овощами и сыром
  • пельмени или кошельки с: капустой и грибами, с просом и творогом, со шпинатом и сыром фета
  • Овощная капуста с картофелем безе
  • панированные овощи (например, сельдерей, брокколи, цветная капуста) с салатом
  • блины с овощами или фруктами
  • овощные шампуры с провалами
  • рулоны из цуккини, фаршированные растительной начинкой
  • картофельные блины с овощными соусами и салатом (или с кремом и луком)

Безглютеновые и безлактозные блюда

Аллергия на клейковину или лактозу представляет собой форму пищевой непереносимости. Одним из методов лечения этих заболеваний является использование специальной диеты: исключая глютен (белки некоторых злаков) или лактозу (сахар, содержащийся в молоке и некоторых молочных продуктах) из меню. Все больше и больше людей выбирают этот тип диеты по состоянию здоровья, хотя не всегда их решение имеет медицинскую основу.

Независимо от причины, люди, исключая глютен или лактозу из диеты, хотели бы найти такие блюда и в меню отеля. Вам не нужно составлять для них отдельное меню, вам нужно всего 1-2 приема пищи в каждой категории с соответствующим обозначением.

Здоровое питание для детей

К счастью, время ушло, когда детское меню в отеле состояло из самородков с картофелем фри и ледяным десертом, капающим с сладкой начинкой. Шеф-повара заметили, что все больше и больше родителей предпочтут найти здоровые, простые домашние блюда в детском меню вместо фаст-фуд. Помните, однако, что дети очень придирчивые и требовательные клиенты. Вам нужно хорошее умение сочетать здоровые ингредиенты с привлекательной и легко усваиваемой едой для маленьких.

Что можно найти в детском меню?

Домашний суп — в том числе наиболее любимый детьми: бульон, помидор, огурец, красная свекла. Они должны быть довольно мягкими по вкусу (но не мягкими безвкусными), предпочтительно совершенно ясными, питательными, но не засоряющими. Чтобы добавить к их привлекательности, стоит обратить их интересным способом, например, с макаронами в виде букв или персонажей из сказок. И мы должны дать возможность выбрать при заказе, следует ли подавать суп «зеленым» или без;)

Мясо или рыба — тушеная или запеченная, пирожки, возможно, в хрустящей скорлупе (но не сухари и, например, овсянка). Для этого поджаренного и приготовленного картофеля или других овощей. Это блюда, которые дети знают из домашней кухни или детских садов. Чтобы побудить детей есть, стоит придать им привлекательный красочный способ, например, как пиратский корабль, золотую рыбу, плавающую в море, картошку на гриле, нарезанную забавными фигурами, овощи, расположенные в любимом сказочном персонаже.

Приготовленные овощи — подаются с яркими провалами. Переваренные овощи из воды также отличные (и, вероятно, единственное, что доступно в меню отеля) блюдо для младенцев, которые только начинают свое приключение с едой. И семьи с такими маленькими детьми все чаще становятся клиентами отелей.

Блинчики — с сыром, фруктами или овощами. Это легко усваивается простым блюдом, но будьте осторожны, чтобы не быть источником пустых калорий. Давайте использовать свежий творог с натуральным йогуртом и медом, чтобы вылить вместо калорийной начинки. Внутри, давайте добавим свежие фрукты вместо подслащенного варенья. Избегайте добавления взбитых сливок, брызг и сладкого шоколада.

Пельмени — каждый малыш любит мучные блюда. Однако, чтобы не быть только частью углеводов, давайте добавим овощи и фрукты, такие как зеленые картофельные пельмени (из картофеля и шпинатного теста), пельмени с фруктами (например, сезонно с клубникой, черника), пельмени со сливами.

Десерт — по определению, это сладкое дополнение после еды, но в этом случае мы можем проверить, что это довольно вкусная закуска, а не источник пустых калорий. Что для детей на десерт? Домашние торты, мороженое (например. Цвет шербеты) с фруктами, тарелка причудливо расположены кусочки свежих фруктов, кубком установленных слоев йогурта или сыра, хрустящие зерновых, фруктовый мусс, посыпают орехами.

Напитки — еще вода, теплые фруктовые и овощные соки, лимонад, фруктовые чаи.

Мы также должны помнить о детских учреждениях: цветные пластины и столовые приборы, стулья для кормления, чашки niekapkach, śliniakach, мелки и игрушки, которые ребенок может получить удовольствие во время еды.

Sous-vide или приготовление в вакууме

В гостиничные кухни входят не только новые рецепты, но и новые методы приготовления блюд. Новинка, которая берет на кухне по всему миру штормом и уже доступна в нашей стране, готовит в вакууме, метод от французского языка называется «су-видео». Он состоит в герметичном (вакуумном) закрывании пищи в полиэтиленовом пакете, который помещается в водяную или паровую баню. Приготовление происходит при строго контролируемой температуре, обычно намного ниже, чем при приготовлении пищи (около 60-70 ° C для мяса, около 80 ° C для овощей). Весь процесс занимает гораздо больше времени, чем традиционная подготовка блюд — как правило, несколько, но в некоторых случаях даже 48 часов. В методе sous-vide блюда готовят равномерно, медленно, с сохранением жидкостей, содержащихся в посуде, с сохранением многих веществ (главным образом, витаминов),

Блюда, приготовленные с использованием метода sous-vide, сохраняют естественный вкус и, по словам людей, которые их пробовали, умело приготовили очень вкусно. В Польше вы можете попробовать блюда, приготовленные в вакууме, в основном в ресторанах с молекулярной кухней. В некоторых отелях премиум-класса также есть меню в меню.

Экология и местные продукты

В последние годы все чаще обсуждается экологический аспект производства продуктов питания и его влияние на природную среду. Местные продукты и сертифицированные органические фермы ценятся за их качество, вкус и ограничение вредного воздействия на окружающую среду. Использование таких продуктов питания на кухне отеля имеет много преимуществ. Мы предлагаем гостям высококачественные, вкусные и свежие продукты, произведенные в соответствии с принципами «справедливой торговли». Мы поддерживаем местных предпринимателей, которые оказывают влияние на развитие всего региона. Использование местных органических продуктов питания для приготовления блюд — большое преимущество отеля — это стоит сообщить гостям в папках и в меню ресторана.

Медленная пища и собственные пищевые продукты

Медленные рестораны питания растут, как грибы после дождя. Медленная пища — это движение, поддерживающее местное производство продуктов питания, занимающееся защитой традиционной кухни определенной области, с принципами устойчивого развития и при поддержке местных производителей. На эту идею стоит обратить особое внимание, особенно в случае регионов, которые могут похвастаться богатой кулинарной историей. Давайте добавим в меню несколько региональных блюд, состоящих из местных продуктов, созданных по традиционным рецептам. Это не только интересный вариант меню отеля, но и новый уникальный опыт для гостей ресторана.

В дополнение к использованию местных традиций, также стоит готовить блюда в духе медленной еды самостоятельно. Некоторые гостиницы уже предлагают колбасы, сделанные сами по себе, а владельцы небольших гостиниц — сохраняются из домашней кладовой. Если у нас нет места даже для небольшого сада, стоит положить в ресторан цветочные горшки с зеленью.

Дегустация и тематические дни

Если мы знаем местную кухню или производим нашу собственную еду — стоит ее показать гостям отеля. Давайте организуем дегустационную встречу, где клиенты могут не только попробовать, но и купить собственные продукты и местную еду. Дни (или выходные или даже недели) также очень популярны — где, помимо блюд из универсального меню, подаются местные или национальные блюда.