3 Jul, 2018

Как обеспечить комфорт для гостей? Релаксационные процедуры, тихие зоны — и что еще?

Как обеспечить комфорт для гостей? Релаксационные процедуры, тихие зоны - и что еще?Отпуск, осмотр достопримечательностей, командировка, выходные дни, для многих людей путешествие — это время отдыха, они уходят с желанием успокоиться, зарядить себя позитивом и расслабиться. Такие гости заранее ищут подходящее место для проживания, в котором у них будет шанс на тишину и отдых в комфортных условиях. Как менеджеры отеля могут предоставить правильные условия для таких путешественников? Можно ли создать зоны молчания и комфорта в уже существующем объекте? Существуют ли простые и проверенные способы?

Релаксационные сеансы, йога и медитация

Это тенденция, которая особенно заметна на Дальнем Востоке. Утренние сеансы медитации и упражнения на растяжку — это особая традиция в странах, где йога является важным элементом повседневной жизни. Отели организуют даже отдельные комнаты для медитации, которые можно использовать в любое время дня и ночи. В Западной Европе уже есть первые объекты этого типа услуг, особенно те, которые специализируются на обслуживании гостей из Азии. В домашних условиях уже предлагаются вечерние релаксационные сеансы, организованные, например, в бассейне с сопровождающей музыкой для отдыха, свечами и ароматерапией.

Расслабляющие процедуры SPA

Оздоровительный и спа-центр теперь становится стандартным, даже небольшие отели и гостевые дома предлагают своим гостям возможность расслабиться и воспользоваться расслабляющими, оздоровительными и расслабляющими процедурами. Например: оснащение ванных комнатами ваннами SPA (с гидромассажем) — это знак для гостей, которые хотят расслабиться в комфорте гостиничного номера. Многие отели предлагают гостям SPA-процедуры (в отдельном офисе или с возможностью индивидуального лечения в гостиничном номере), а также возможность использования сауны, тренажерного зала или бассейна в пакете с проживанием в гостинице. Это хорошее предложение для людей, которые ищут способы расслабиться в отеле, заботиться о здоровье и уходе за телом.

Информационные табло — обязательное оборудование для каждой комнаты

Информационные табло являются важной частью общения между отелем и гостями, помогают установить универсальные правила, существующие на объекте. Оценивая комфорт гостей и их потребность в отдыхе, прежде всего, не забудьте оборудовать комнаты с вешалками для дверей отеля с информацией для персонала, чтобы не беспокоить. Отметим, что подвески отеля эстетически сделаны из материалов хорошего качества (экологические версии также доступны) с сообщением, по крайней мере, на трех языках. Важно, чтобы гости из-за рубежа могли легко связаться с персоналом, нуждающимся в тишине. Стандарты для гостиничных дверей на английском языке являются стандартными. Двусторонние гостиничные вешалки — полезное решение с простыми сообщениями с обеих сторон «пожалуйста, очистите комнату / пожалуйста, не беспокоить».

Взрослые отели

Children free — такой ярлык прикреплен к другим объектам по всему миру. Это новая тенденция в гостиничном бизнесе, которая является ответом на потребности рынка, адресованные взрослым, что позволяет отдыхать без компании детей. Во многих странах таких объектов много, в Польше появляются только отдельные объекты. В принципе, такие отели и пансионы не принимают гостей отеля с детьми, особенно с маленькими, указав определенный возрастный лимит. Некоторые объекты предлагают пребывание «Children free» только в дни с понедельника по пятницу, за исключением выходных и праздничных дней. Другие отели используют другую стратегию — сотрудники размещают семьи с детьми в определенном районе объекта, чтобы обеспечить больше комфорта гостям без детей.

Тишина в отеле и ресторане

Как часто гости реагируют на громкую компанию в зонах, общих для всех посетителей, таких как ресторан? Они сидят как можно дальше от них, ища тихий угол. Стоит использовать эту тенденцию, создавая особые зоны молчания на объекте, например, организуя отдельную комнату в ресторане для семей с детьми или комнату отдыха (например, читальный зал / библиотеку) с ясным запросом на вход для тишины. Это решение представляет некоторые объекты за рубежом. Зона тишины также стоит организовать, например, в саду отеля, вдали от летних плеч и зон барбекю.