9 Jul, 2018

Часть 2: Как сделать пребывание в отеле более приятным?

Часть 2: Как сделать пребывание в отеле более приятным?Есть много способов сделать время, проведенное в отеле или пансионе, более приятным и привлекательным для гостей. И большинство из них не требуют больших финансовых затрат. Как заставить наших гостей любить наш отель в начале дня? Как сделать время для самых маленьких посетителей и привлечь семьи с детьми? И почему стоит подумать о том, чтобы начать прокат велосипедов?

Удобство, комфорт, приятная атмосфера, забота о благополучии гостей и удовлетворение их потребностей — вот самые важные факторы, влияющие на удовлетворение гостей, останавливающихся в гостинице или пансионе. Стоит позаботиться о том, чтобы посетители помнили о визите приятно — это значительно увеличивает вероятность их возвращения или рекомендации отеля родственникам и друзьям. Но как это сделать?

Приятный приветственный подарок!

Все любят приятные сюрпризы. Приветственный подарок — это небольшой жест, который может вызвать очень позитивные эмоции в начале вашего пребывания и повлиять на пребывание гостей в отеле, а после ухода — их мнение о курорте. Речь о небольшом подарке от отеля для новых гостей — это может быть набор высококачественной косметики отеля (например, посвященный спа-центрам) или изысканный шоколадный пралине — красиво упакованный, расположенный на кровати или на столе в комнате. Стоит приложить к этому маленькому подарку также рукописное письмо (например, управляющим отелем или владельцем гостевого дома) с пожеланиями приятного отдыха.

Маленький подарок также может быть ароматной свечой, банкой вкусных консервов, пакетом прекрасного чая — что-то известное для отеля или его окрестности (например, местные продукты), что сделает гостей особенными. Это может быть приглашение на вкусный ужин в ресторан отеля или на процедуры в спа-салоне. Благодаря такому удовольствию, даже за небольшую плату, вы можете заставить клиентов охотно вернуться к такому приветствующему порогу.

Прокат велосипедов

Использование велосипеда как средства передвижения — также во время путешествия — становится все более популярным. Как грибы после дождя, есть новые станции для аренды городских велосипедов (например, Veturilo в Варшаве или КМК в Кракове). Более того, особенно в переполненных городах, жители все чаще переходят на велосипед в качестве основного транспортного средства. Туристы также начинают ценить преимущества велосипедных туров. В туристических местах и крупных городах — это простой способ получить доступный тур по местным достопримечательностям. В свою очередь, в небольших городах — идеальный способ быстро отправиться в город. Запуск собственного проката велосипедов также является поклонением гостям, которые предпочитают активную форму отдыха.

Мы рекомендуем два простых способа предоставить гостям отеля возможность арендовать велосипеды. Самый простой способ — оснастить отель собственными двухколесами — тогда не стоит беспокоиться о качестве и техническом состоянии транспортных средств. Те же велосипеды, сдержанно персонализированные с брендом отеля, также являются хорошей рекламой. Этот вариант уже применяется крупными гостиничными сетями, в том числе в Гданьске и Кракове вы можете арендовать велосипеды на половину или целый день, они забронированы на стойке регистрации. Второе решение — наладить сотрудничество с местной двухколесной прокаткой. По запросу гости могут зарезервировать транспортные средства и попросить их доставить в отель в указанное время. Тем не менее, это немного более обременительно, и более того — не уверен, что велосипеды будут доступны и в каком состоянии они будут.

В дополнение к аренде, стоит также установить велосипедную стойку перед входом — это большое удобство для гостей, которые пришли с собственными двухколесами или использовали внешнюю аренду. Также неплохо иметь безопасное место для хранения велосипедов, где гости могут оставить свои машины без забот.