9 Jul, 2018

Программы лояльности в отелях — Стоит ли это?

Программы лояльности в отелях - Стоит ли это?Эта форма продвижения очень популярна на нашем внутреннем рынке — она используется сервисными компаниями, а также стационарными и интернет-магазинами из многих отраслей: продуктами питания, одеждой, косметикой, оборудованием и оборудованием, транспортными компаниями, авиакомпаниями и многими другими. И работают ли программы лояльности в гостиничном бизнесе? Давайте проверим все «за» и «против».

Интересная программа лояльности может привлечь многих клиентов. Однако он способен удерживать их дольше? Будут ли собирать пункты и обменивать их на призы или бонусы (за которые клиент будет платить в любом случае с помощью услуг гостиницы), достаточно привлекательны для построения отношений, основанных на лояльности?

Программы лояльности основаны на принципе «чем больше вы тратите, тем больше преимуществ вы добьетесь». И всем нравится получать бонусы, дополнительные скидки, специальные услуги или бесплатное размещение «только» для использования определенного объекта или сети отелей. Тем не менее, стоит подумать о том, на что основаны реальные отношения с клиентом.

Что может получить отель от программ лояльности?

Интересная программа лояльности может привлечь многих клиентов. Это форма продвижения, которая стоит немного и может связать клиента с брендом. Собирать очки и обменивать их на широко понятные преимущества для клиента (скидки, дополнительные услуги, особые привилегии для членов клуба) основаны на естественной потребности человека в сборе и удовольствии получать «бесплатно». Кроме того, программы лояльности соответствуют недавно модным тенденциям гамификации — кто будет собирать больше очков, это принесет большие выгоды — здесь он достигнет следующих порогов скидки. Самая высокая полка клубов лояльности — это специальные VIP-карты для избранных. При разработке бонусной системы в программе для ключевых клиентов стоит создать специальное предложение с выделенными преимуществами для этой группы участников.

Но программа лояльности — это прежде всего форма продвижения и поощрение клиента к использованию следующих услуг, потому что чем больше расходов на время пребывания, тем больше очков он может получить, а это означает возможность выиграть более привлекательные призы. Практика показывает, что такие программы могут быть хорошим инструментом для создания прочных отношений с клиентом. Однако основой для «привлечения» его к этим отношениям является регулярное напоминание участникам программы о бренде, который, однако, не только полагается на sms, электронные письма, публикации или гаджеты на логотип отеля, но, прежде всего, на установление эмоциональных связей и создание положительного имиджа бренд. Потому что, как показывает исследование, клиент чаще всего использует эти объекты, которые ему нравятся и с которыми он имеет положительные ассоциации.

Собирают ли точки сбора лояльность клиентов?

Да, но только если это связано с положительными эмоциями. Потому что, если клиенту нравится посещать определенный объект или использовать выбранную сеть отелей, он будет посещать их независимо от цены. И программа лояльности — отличное дополнение для него и способ получить бонусы. Практика, однако, показывает, что ключевым вопросом при выборе места для проживания является цена, которая представляет собой сумму, которую клиент может потратить на месте с определенным стандартом, адекватно удовлетворяя его потребности. Если есть отели с аналогичным стандартом, но заметно ниже цены рядом с объектом, способствующим оставаться в стороне от возможности получения дополнительных баллов на дисконтной карте, решающим критерием будет возможность заплатить более низкий счет. Несмотря на все, экономические соображения растут,

Однако возникает вопрос: стоит ли в этом случае отказаться от программы лояльности для отеля? Однако все стоит представить. Почему? Потому что это форма продвижения, которая стоит немного, но она может принести много преимуществ. Потому что это способ напомнить вашим гостям о бренде и возможности выиграть новых клиентов. Потому что, в конце концов, желание достичь следующего порога скидки может побудить клиентов использовать дополнительные гостиничные услуги. Программа лояльности — это форма продвижения и продаж, а также способ выделиться среди конкурентов. Потому что, если несколько объектов в определенном месте имеют аналогичные стандартные и аналогичные цены, тогда клиенты будут искать другие факторы, которые позволят им что-то выиграть. Программы лояльности — отличный рекламный инструмент, особенно для гостиничных сетей. Особенно путешественники часто выбирают объекты, которые дают им дополнительные преимущества только для пребывания. А для самой сети — это хорошая форма продвижения принадлежащих ей гостиниц.

Это правда, что мы с большей вероятностью будем посещать те места, которые мы знаем. Однако, если первое впечатление не благоприятно, в подавляющем большинстве случаев нет оснований ожидать нового пребывания. Однако, если это положительно, программа лояльности может стать отличным инструментом, чтобы побудить клиента посетить его.