13 Jul, 2018

Какие сувениры из-за рубежа нельзя импортировать?

Какие сувениры из-за рубежа нельзя импортировать?Вы едете за границу отдыхать? Конечно, вы захотите привезти сувенир, а магазины и рынки в каждом уголке мира соблазнятся красивыми экзотическими объектами. Посмотрите, что лучше не покупать, чтобы не быть в беде.

Что завораживает нас в экзотических странах ето фауна и флора, но многие из диких видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения. В целях их защиты была подготовлена Вашингтонская конвенция (CITES ), которая регулирует торговлю видами, находящимися под угрозой исчезновения, путем контроля, мониторинга и ограничения международной торговли не только живыми образцами, но и продуктами, полученными из них.

Прежде чем покупать сувениры из экзотических растений или животных, убедитесь, что они не охвачены правилами CITES .

Помните, однако, что если сувенир, который вы планируете купить, производится из видов, находящихся под угрозой исчезновения, охватываемых этими правилами, это не означает, что его невозможно привезти в страну. Однако следует обеспечить, чтобы образец был законно приобретен и завершен все необходимые процедуры экспорта и импорта.

Что нельзя импортировать?

Помните, что в свете правил CITES не имеет значения, касается ли транспортировки живых животных или предметов или продуктов, изготовленных из них. Поэтому, если список видов, охватываемых этими положениями, включает, например, питон, вам не разрешается привозить живое животное без надлежащего разрешения или, например, кошелек или пояс, сделанный из его кожи.

Не покупайте:

  • живые и чучела животных, яйца
  • Млекопитающие — все приматы (включая капуцинов, тамаринов, мармозети), кошачьих (тигры, львы, леопарды, пума, сервалом, рыси, дикие кошки и все остальные ), волки, слоны, носороги, выдры.
  • кожаные изделия (ремни для часов, сумочки, туфли, головные уборы, куртки), сувенирные изделия из искусственных змей, кобры в бутылках с экзотическими ликерами.
  • экзотические аквариумные рыбы, икру, лекарства (в том числе и специфические особенности азиатской медицины) из морских коньков, сушеных животных
  • живые обезьяны, шкуры диких животных ( волков, медведей, выдр, слонов, некоторых зебр) и предметы из них (обувь, ковры, ошейники), изделия из слоновой кости, рога носорога, морские клыки, сувениры (чучела или их фрагменты, кожаные изделия, в том числе сувенирные изделия из рук обезьян, ноги / слоновые волосы), трофеи, особенности азиатской медицины (могут содержать кости тигра, медвежью желчь, рога носорога)
  • птицы — почти все попугаи, все хищные птицы, совы, колибри.
  • живые скорпионы или сувенир
  • обработанные экземпляры (бабочки, жуки), продаваемые для коллекционеров
  • живые пиявки для парамедицинских целей, лекарства и параллели, изготовленные из пиявок
  • моллюски (в основном мидии и улитки)
  • ископаемые фрагменты кораллов, перевозимые в качестве сувениров, ювелирных компонентов (не применимых к красным и розовым кораллам), живых кораллов и морских анемонов для аквариумных целей
  • растения: некоторые агавы , некоторые кипарисы , почти все кактусы , все орхидеи , разнообразные древесные растения из семейства красного дерева , розовое дерево
  • экзотические декоративные растения, мебель и деревянные предметы (в частности, красное дерево), изделия из палисандра (например, гитары)

Что угрожает вам за приобретенный товар?

Перевозка и коммерческая деятельность, осуществляемые в нарушение правил в отношении защиты видов фауны и флоры путем регулирования торговли ими, являются преступлением и наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

Комментарий на “Какие сувениры из-за рубежа нельзя импортировать?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий