16 Jul, 2018

Таинственная сплющенная гора Монте-Альбан и ее Древний город пирамид

Таинственная сплющенная гора Монте-Альбан и ее Древний город пирамидОдин из самых необычных и таинственных археологических раскопок в современной Мексике находится на вершине Монте-Альбан. Город, как полагают, был построен примерно в 500 году до нашей эры, и в нем представлены некоторые из наиболее странно сформированных структур древнего мира.

По оценкам археологов, до сих пор обнаружено не более 15 процентов древнего места. Город расположен на вершине искусственно сплюснутой вершины горы, поднимая множество вопросов и загадок.

Монте-Альбан — это гора, где ее вершина, кажется, была буквально отрезана и выровнена, чтобы сделать чрезвычайно плоскую настольную гору. Самая интересная часть — то, что построено на этой массивной площади, древняя культура построила огромный город.

Монте-Альбан считается одним из самых знаковых и влиятельных городов, которые когда-либо существовали в Мезоамерике. Он существовал тысячи лет, пока в 8-м веке весь город не был таинственным образом оставлен.

Сам город, расположенный на «искусственно сплющенной вершине», расположен в четырехстах метрах от альтиплано долины Оахака. Тот факт, что город расположен на искусственно сплющенной вершине горы, вызывает много вопросов.

Как строители города свернули на вершину горы? Кроме того, куда все остальные материалы пошли?

Какая технология была использована? Его строителям удалось каким-то образом сгладить площадь более 50 футбольных полей, в результате чего появилось огромное плато, похожее на ту, что была найдена в Гизе, Египет.

Таинственная сплющенная гора Монте-Альбан и ее Древний город пирамид

В то время как истоки массивного города, построенного на плоской вершине горы, горячо обсуждаются, считается, что на своем пике Монте Албан был столицей могущественной империи Запотека и был домом для более чем 35 000 жителей, которые жили в основном на террасах склоны горы, посвященные сельскому хозяйству.

Древнее название этого города, основанного сапотеками в конце поздней преклассики, является предметом дискуссий. Известно, что мексиканцы называли город; Ocelotepec, который можно перевести в Монте-Ягуар или Монте-дель-Ягуар.

Испанское название Монте-Альбан было дано испанцами во время испанского завоевания из-за сходства пейзажа с горами в Италии.

Считается также, что Монте-Альбан, возможно, находился под контролем древнего города Теотиуакан в течение четвертого века.

В городе есть широкий спектр массивных зданий и пирамидальных сооружений. В Монте-Албане также была астрономическая обсерватория.

Хорошо известно, что астрономическое наблюдение дало доиспанскому обществу необходимые знания для расчета циклов сельского хозяйства, изменений сезона, близости дождей, времени сбора лекарственных растений; а также для прогнозирования будущих событий и ориентации сооружений, улиц, проспектов и площадей по отношению к основным точкам.

На Большой площади в Монте-Альбане мы находим два здания, которые, по мнению экспертов, служили астрономическими обсерваториями: здание J и P.

Здание J, например, расположено в центре главной площади древнего города и характеризуется странной стреловидной формой. Кроме того, что делает его еще более загадочным — его ориентация: он отличается от всех других структур, построенных в Монте-Альбане.

Еще одна увлекательная деталь об этом древнем городе — это огромное количество стел, которые были восстановлены с сайта.

До сих пор археологи идентифицировали несколько стел в Монте-Альбане, которые содержат на их поверхности исключительно написанный текст в виде иероглифов, в которых нет изображенных животных или человеческих фигур.

Таинственная сплющенная гора Монте-Альбан и ее Древний город пирами

Эти стелы расположены за пределами зданий и ознаменовывают важные события в истории города.

Тем не менее, интересная часть состоит в том, что некоторые из этих степей способствуют до десяти тонн, что ставит вопрос о том, как древние сумели перенести эти массивные каменные плиты в Монте-Альбан.

Еще одна увлекательная деталь — то, что написано на поверхности этих массивных стел, мы находим скульптурные иероглифы, которые представляют числа.

Только этот факт показывает, что жители региона обладали большими математическими и астрономическими знаниями, о которых мы очень мало знаем.

Один из стел, самый большой в Монте-Альбане, измеряет приблизительно шесть метров в высоту и астрономически ориентирован, идеально совмещен с севером с полярной звездой.