16 Jul, 2018

Обнаружен 2 000-летний древний египетский подземный храм мумификации

Обнаружен 2 000-летний древний египетский подземный храм мумификацииЭксперты обнаружили 35 мумий и 2000-летний заброшенный храм мумификации в Египте.

Новое открытие оставляет секреты древнего египетского мумификации открытым, предлагая беспрецедентные детали не только о процессе мумификации, но и маслах, используемых древними египтянами тысячи лет назад, чтобы мумифицировать их покойного.

Египетские археологи подтвердили, что они обнаружили древнее египетское кладбище и храм мумификации, расположенный в тридцати метрах от поверхности около некрополя Саккара, к югу от Каира.

Доктор Рамадан Бадри Хусейн, директор проекта Saqqara Saite Tombs и профессор Университета Тюбингена, описывает открытие как «редкое».

По мнению экспертов, удивительная подземная мастерская по мумификации обеспечит новое видение химического состава масел, используемых древними египтянами, для мумификации их мертвых. Считается, что погребальный колодец, которому, как полагают, больше 2000 лет, относится к периоду Saita-Persian (664-404 a.C.).

Согласно сообщениям, открытие 35 мумий и заброшенной мастерской по мумификации было сделано в апреле этого года и включает в себя ряд каменных саркофагов.

«Открытие предложит экспертам пару вещей, но самое главное, тип используемых масел (в мумификации) и их химический состав, поэтому мы можем определить точные типы отработанных масел», — сказал Рамадан Бадри Хусейн, глава египетско-немецкого миссии, которая открыла сайт.

Среди многочисленных открытий на сайте египетское министерство древностей указало на то, что наиболее важными экспертами по артефактам стали серебристая маска из позолоченной серебра, второе открытие такого рода, когда-либо сделанное. Маска была найдена в одной из погребальных камер главного вала, прикрепленной к Мастерской Мумификации, сообщает Министерство древностей через их официальную страницу в Facebook.

Обнаружен 2 000-летний древний египетский подземный храм мумификации

Считается, что маска принадлежала человеку, который владел титулом «Второго жреца Мута и жреца из Ниут-шаев».

Министерство показало, что предварительные испытания показали, что маска состоит из позолоченного серебра и что глаза маски инкрустированы черным драгоценным камнем (скорее всего, оникс), кальцитом и обсидианом.

«Мастерская по мумификации также включает в себя кабматте эмбарго с 13.00 м. глубокий вал, который заканчивается прямоугольной подземной камерой, где был найден большой корпус керамики. В эту керамику вошли сосуды, чаши и измерительные чашки с надписями с названиями масел и веществ, используемых в мумификации. В мастерской по мумификации также имеется большой вал (K 24) посередине, который используется в качестве общего захоронения. Он измеряет 3,00 х 3,35 м х 30,00 м. Вал K24 уникально имеет несколько погребальных камер, в том числе комплекс погребальных камер, нарезанных в коренную породу на глубине 30,00 м », — пояснил д-р Рамадан Бадри Хусейн.