18 Jul, 2018

Призрачное озеро в Австралии

Призрачное озеро в АвстралииЭти яркие яркие цвета не являются ни оптической иллюзией, ни проблемой с компьютерным дисплеем. Исключительные фотографии показывают Lake Eyre в Австралии. Редкие осадки заставляют озеро появляться и исчезать. Недавние атмосферные условия сделали озеро полностью заполненным.

Озеро Эйр — самая низкая точка на континенте (депрессия — 15 м). Только когда идет дождь, вода течет в эту пустынную зону. Небольшие наводнения (увеличение уровня озера на 1,5 м) происходят более или менее каждые три года, большие наводнения (4 м) каждые 10 лет. Озеро заполняется полностью или почти полностью несколько раз (около четырех) в течение столетия. Эти редкие случаи делают водохранилище самым большим озером в Австралии. При максимальном заполнении он занимает площадь около 9,5 тысяч квадратных километров.

Почему у озера столько цветов?

Индивидуальные заливы меняют цвет после наполнения водой. Удивительный цвет возникает из-за различной глубины резервуаров, а также микроорганизмов, которые там живут. Зеленый цвет — это эффект большой глубины, а красный цвет — результат присутствия бактерий, питающихся солью.

Почему у озера столько цветов?

Туристы и фотографы со всего мира восхищаются этим удивительным явлением. Никто не знает, как долго он будет затоплен, и для некоторых людей это может быть единственным шансом в жизни.

Озеро, которое появляется и исчезает

Озеро, которое появляется и исчезает

Озеро Эйр было открыто в 1839 году Эдвардом Джоном Эйром. Название Kati Thanda — традиционное название аборигенов для озера. Он расположен в пустыне в центральной Австралии, в северной части штата Южная Австралия. Он расположен в Большом артезианском бассейне, прямо в центре большого эндоретического бассейна.

Призрачное озеро в Австралии