18 Jul, 2018

Способы планирования расходов во время поездок

Способы планирования расходов во время поездокКаждая поездка неразрывно связана с расходами. Расписать все не просто. Выбирая отдых за границей, вы обычно не знаете точно цены. Вы также не можете предсказать, что вас ждет на месте. Однако вам всегда нужно знать, сколько вы можете потратить во время отдыха.

Контролируйте расходы во время поездки, чтобы не получилось, что вам не нужно возвращаться. Конечно, небольшие отклонения являются нормой, но важно не переусердствовать.

Бюджетное планирование может быть обманчивым, но его все равно стоит преобразовать. Прежде всего, ознакомьтесь с ценами на данную страну. В Numbeom My Travel Cost или Budget Your Trip рассчитаны суточные расходы. Путешествие любит удивлять, но финансы не должны. При оценке путевых расходов легче и безопаснее рассчитать дневной бюджет в одной стране или группе стран, которые близки друг к другу с точки зрения цены. Однако, если вы планируете долгосрочное путешествие по многим странам и регионам, к сожалению, вы должны проявлять большую гибкость.

Проверьте, как выглядит конвертация валюты в данной стране. Всегда стоит иметь наличные с собой, но наиболее удобной формой оплаты является карта, при условии, что использование ее не предполагает оплату комиссии за конверсию.

Проверьте, как платить за границей, чтобы вы не платили комиссионные. Храните деньги в разных местах. Если вы уже берете большую сумму наличных денег — пусть это будут небольшие купюры, тогда вам легче поменять. Если у вас нет хорошо спланированного маршрута, всегда используйте мультивалютную карту — она удобна, безопасна и функциональна. Также установите предел транзакции. Это избавит вас от излишней экстравагантности и обеспечит часть ваших денег в случае кражи карты.

Что делать, чтобы не обанкротиться на месте?

Прежде всего, прочитайте информацию о своей стране и хорошо спланируйте свою поездку. Соберите для себя необходимые знания, желательно на основе опыта других и узнайте много о местных условиях. Может быть полезно не столько руководство, сколько блоги и публикации для путешествий.

Избегайте места работающие для туристов. Существует мнение о том, что проще и дешевле путешествовать в паре или группе. Как правило, стоимость проживания для двух людей не сильно отличается от стоимости на одного человека. В группе проблем может быть больше. Когда один человек контролирует счет в ресторане, а другой в баре, легко перепутать: кто, кому и сколько, и за то должен. Помочь вам сможет приложения, например: Splitwise.

Ешьте, что едят местные жители, и не бойтесь попробовать уличную еду, которая часто просто дешевле. Воспользуйтесь бесплатными развлечениями, начиная с экскурсий по бесплатному типу Walking TOUR через открытые дни в музеях и галереях (из многих бесплатных достопримечательностей, известных, неожиданно, например, в Лондоне). Часто вы можете хорошо провести время под облаком, например, смотреть фильмы на улице.

Приятно покупать сувениры

Конечно, приятно взять сувенир. Подумайте, действительно ли нужны кораллы. Конечно, сложно планировать бюджет на сувениры. Многие вещи могут нас удивить, однако стоит установить максимальный предел, который нельзя преодолеть. Вы не будете перевозить много сувениров просто через границы, например, украшенный штопор из Испании (по соображениям безопасности).

Каждая страна также имеет внутренние ограничения на экспорт определенных предметов, например продуктов из животных или охраняемых растений. Помните, что большие сувениры могут быть небольшими вещами, которые не стоят, и с которыми связаны воспоминания: ракушки, галька и другие находки могут стоить больше, чем многие покупки.