24 Jul, 2018

70% памятников Древнего Египта могут быть под землей

70% памятников Древнего Египта могут быть под землейВ Египте сегодня только 30% памятников древних периодов истории найдены, 70% таких памятников все еще под землей и ждут своего времени, говорит известный археолог и бывший министр египетских древностей Захи Хавас.
«Только небольшая часть открыта — 30% египетских памятников, 70% сокровищ все еще лежат в земле … Современный Египет можно сказать, чтобы стоять на памятниках древнего Египта», — сказал он в прямом эфире MBC Masr.

Захи Хавасс напомнил, что все археологические находки в Александрии в последние годы были сделаны случайно.

«Все, что было обнаружено в Александрии, было обнаружено случайно, многие ученые, например, согласны с тем, что гробница Александра Великого находится где-то в районе Александрии, и вполне вероятно, что она будет обнаружена во время строительства дома или при некотором крахе, — так же, как был обнаружен черный саркофаг, который недавно сделал так много шума », — сказал он.

По мнению ученого, открытие ценностей, в том числе, затруднено несовершенным законодательством. «Часто, когда гражданин, например, обнаруживает археологический объект во время строительства дома, он предпочитает не сообщать об этом, уничтожать или похоронить его, потому что он боится, что его увезут с земли … Закон об охране культурного наследия должен быть улучшен и гарантировать, что человек, который обнаружил артефакт или какой-либо археологический объект, получит платеж в размере стоимости находки, что будет хорошим способом предотвратить, среди прочего, незаконную продажу ценностей за рубежом. »

В начале июля, проведя строительные работы в одном из регионов египетской Александрии на глубине пять метров, был обнаружен гигантский саркофаг черного гранита весом 25-30 тонн, не тронутый мародерами, и в возрасте более двух тысяч лет. Находка родила множество версий о ее происхождении, одной из самых обсуждаемых, — что до сих пор не найден гробницы Александра Македонского.

Египетские власти открыли саркофаг и обнаружили в нем три поврежденные водой мумии, которые, вероятно, принадлежали солдатам, погибшим в бою, предположительно IV-III веках до нашей эры.

Комментарий на “70% памятников Древнего Египта могут быть под землей”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий