26 Jul, 2018

Почему стоит использовать солнцезащитный крем не только при загаре?

Почему стоит использовать солнцезащитный крем не только при загаре?Солнцезащитный крем по-прежнему считается одним из самых желанных во время отдыха. Эксперты также предупреждают, что невинно выглядящие ожоги, вызванные отсутствием защиты от солнца, могут стать причиной возникновение рака кожи.

Хотя врачи все еще напоминают нам о необходимости использовать кремы, содержащие солнцезащитный фильтр, мечту о соблазнительной, золотистой коже может быть сильнее рационального страха перед последствиями для здоровья долгосрочного воздействия на кожу на солнце. Многие из нас также не знают, что даже несколько минут, потраченных на загорание, могут иметь фатальный эффект в виде ожогов . Это первый шаг к раку кожи.

Люди не знают о повреждении

Подавляющее большинство используют каждый случай для загара, и они совершенно не знают о повреждении, нанесенном их коже ультрафиолетовым излучением. Это происходит именно потому, что есть вера в то, что солнце не повредит нам.

Итак, каковы опасения загара, ожидающие нас — даже краткосрочные?

Во-первых, в отличие от туристических поездок, люди думают, что каждый день им не нужен крем для загара, но если у нас будет легкая, нежная кожа, ожоги могут произойти после десяти минут на солнце. Исследования показывают, что риск развития рака кожи сильнее связан с нерегулярным воздействием интенсивного солнечного света, чем при хроническом воздействии на солнце.

Очень часто первоначально покрасневшая кожа через несколько дней становится коричневой, что вызывает иллюзорную убежденность в том, что нет никакой опасности, связанной с загаром. Однако воздействие солнца без защиты в виде крема с фильтром, идет далеко во внутрь. Действие солнечного света может значительно увеличить риск развития рака кожи. Особенно, если мы находимся в категории высокого риска, то есть, если в семье был рак кожи, или когда у нас есть на коже большое количество родинок и веснушек.

Серьезные последствия

От солнечных ожогов до появления рака кожи обычно проходит 15-20 лет. Недавние исследования показали, что меланома является вторым наиболее распространенным раком у 15-34-летних, и число случаев должно увеличиться более чем на 40 процентов к 2035 году. Помните, что хотя люди со светлым цветом лица и яркими глазами более подвержены воздействию, меланома может повлиять на любом из нас — независимо от возраста, пола или типа кожи.

Отсутствие солнцезащитного крема вызывает не только повышенный риск развития рака, но и преждевременные морщины, провисание кожи, неровную окраску и неравномерную пигментацию.

Итак, как мы должны защищаться?

Давайте использовать солнцезащитные кремы за полчаса, прежде чем выходить на улицу и повторяться каждые несколько часов, и не забывайте носить шляпы, которые защищают вашу голову и солнцезащитные очки. Наши глаза — особенно те, которые имеют светло-голубой цвет — очень подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.