3 Aug, 2018

Древний подземный город и пирамида Найдено вблизи Тиванаку

Древний подземный город и пирамида Найдено вблизи ТиванакуГруппа археологов из Боливии обнаружила подземный город, относящийся к временам до инков за пределами древнего археологического памятника Тиванаку, в провинции Ингави, в департаменте Ла-Пас, о чем сообщается Боливийским министерством культур и туризма.

«С новыми данными, полученными с помощью современных технологий, состоящими из прецизионных камер, которые снимали с воздуха и инфракрасных съемок, была найдена доиспанская цитадель вне археологического периметра. Там мы нашли подземную площадь и до двух платформ того, что считается пирамидой », — говорится в заявлении Боливийского Министерства Культур и Туризма.

Открытие было проведено в рамках работ по сохранению и сохранению Тиванаку, которое проводилось в этом районе в сотрудничестве с учеными из Японии и ЮНЕСКО.

По мнению экспертов, раскопки могут занять до 50 лет, чтобы показать, что скрыто под поверхностью.

«Бурение земляных работ будет осуществляться на юго-западе и севере с целью подтверждения или делегитизации данных», — сказал Хулио Кондори, генеральный директор Центра археологических, антропологических и административных исследований Тиванаку (Сиаат).

Древняя цитадель Тиванаку вместе с Puma Punku — одни из самых загадочных древних мест в Боливии. Дом для камней и мегалитов, которые бросают вызов логике, эти два сайта являются сокровищницей для археологов.

Это одно из главных туристических направлений в Боливии. Его основными достопримечательностями являются Храмы Каласасаи и Пума-Панку, Пуэрта-дель-Соль, Пирамида Акапаны и ряд других гигантских монолитов, которые были установлены тысячи лет назад таинственными людьми.

Считается, что его строительная цивилизация возникла на берегу озера Титикака в год 1580 г. до н.э. и исчезла к 1200 г. н.э. В 1945 году Артур Познанский подсчитал, что Тиванаку датируется 15 000 годом до н.э., основываясь на его археоастрономических методах.

Предполагается, что климатические эффекты и вредители уничтожают население.

По мнению экспертов, одна из старейших культур в Южной Америке, предок Аймара и кечуа, назвала район своим домом.

Если исследователи подтвердят новое открытие, это заставит нас переосмыслить идею о том, что Тиванаку был всего лишь церемониальным центром и считал, что это массивный древний мегаполис, разделенный несколькими крупными комплексами.