3 Aug, 2018

Ангкор и древний мега-город, скрытый глубоко в джунглях

Ангкор и древний мега-город, скрытый глубоко в джунгляхАнгкор, древний мегаполис, скрытый глубоко внутри камбоджийских джунглей, — город, в отличие от любого другого. Исследователи обнаружили, что Ангкор был крупнейшим доиндустриальным городом в мире, с развитой инфраструктурной системой, соединяющей городское разрастание не менее 1000 квадратных километров  с известными храмами в его ядро.

Эксперты считали, что Ангор является гидравлическим городом, потому что он был построен со сложной сетью управления водными ресурсами, которая использовалась для систематической стабилизации, хранения и рассеивания воды по всему району.

Ангор — это потерянный мир. Это был древний мегаполис наравне с разросшимися современными городами.

Вероятно, мы знаем Ангкор о его массивном памятнике Ангкор-Ват: многие считают самым большим религиозным сооружением в мире, с длинными коридорами, покрытыми красивыми барельефами, возведенными великим королем Сурьяварманом II (царящим с 1112 по 1152 год).

Angkor, без сомнения, является одной из тех конструкций, которые заставляют вашу челюсть выпасть.

Одно из величайших чудес, построенных людьми, которое сохранилось в хорошем состоянии, потому что оно никогда не было полностью заброшено.

К 1000 году Ангкор, должно быть, был одним из крупнейших населенных городов в мире, состоящим из невероятной городской сетки, идеально подходящей для прямых линий, по оценкам экспертов, в городе могло легко разместиться около 500 000 жителей; они были «хмерами», и их религия, по-видимому, была основана на индуизме.

К сожалению, древние кхмерские манускрипты, написанные на пальмовых листьях и шкурах животных, не выдерживали испытания временем, но сохранились надписи на санскрите и кхмерском языке, что позволило нам понять силу этого древнего города.

Самым известным из его структур является, без сомнения, Ангкор-Ват, который, как полагают, был построен в качестве погребального храма для Сурьяварнама II, который заказал его строительство в начале XII века.

Однако древний памятник более уникален, чем ожидалось.

Две любопытные характеристики делают ее отличной от других храмов: она не посвящена Шиве, а Вишну, а главный вход смотрит на запад, к «земле мертвых».

Его лабиринт коридоров, украшенный сложными резными фигурами и скульптурами, занимает площадь 2,6 квадратных километра; Он также имеет многочисленные башни, построенные в форме почек лотоса, центральный и больший размер которых превышает 61 метр.

Ангкор и древний мега-город, скрытый глубоко в джунглях

Город и его невероятные, ошеломляющие храмы сделали этот древний мегаполис образцовым городом древнего прошлого.

У Ангкора были обширные каналы и два крупных месторождения, расположенные на востоке и западе, которые могли содержать миллионы литров воды для орошения культур во время засухи.

Благодаря этому они получали несколько урожаев в год, что позволяло им накормить большое население.

Озеро Тонле-Сап (Великое озеро), очень мелкое озеро, покрытое цветами, было, по сути, необыкновенным рыбным запасом.

Окружающие джунгли снабжали их строительными материалами, особенно тиками для полов. Весь район был богат песчаником, с обильными отложениями железа, золота, серебра, меди и олова.

Если вы когда-нибудь решите посетить этот великолепный древний город, вы сами увидите, какое замечательное достижение древней изобретательности в действительности является городом.

В руинах Ангкора расположено огромное улыбающееся лицо царя-бога Джаявармана VII, которое отличалось от своих предшественников, обратившись к буддизму.

Байон: древний храмовый комплекс из 200 улыбающихся лиц

Храм Байон является храмовым комплексом в центре древнего города Ангкор-Тома, который расположен в регионе Ангкор, Камбоджа.

Он наиболее известен своими 54 башнями и более чем двумястами лицами Будды, которые вызывают ощущение, будто они смотрят на вас с расслабленным, спокойным и блаженным взглядом.

Массивные каменные головы передают безмятежность, и многие люди, которые там путешествовали, утверждают, что чувствовали.

Байон служил государственным храмом новой столицы Джаявармана, Ангкор-Тома, занимая центр, учитывая центральную часть буддизма в кхмерской империи.

Когда он был коронованным правителем в 1181 году, он был провозглашен «Живым Буддой».

Храмы района Ангкора насчитывают более тысячи, в масштабах от неописуемых грудов кирпичного щебня, разбросанных по рисовым полям до Ангкор-Вата, который считается самым большим в мире единственным религиозным памятником.

Многие храмы в Ангкоре были восстановлены, и вместе они составляют самый важный участок кхмерской архитектуры.

Посетители посещают два миллиона в год, а все пространство, включая Ангкор-Ват и Ангкор-Том, коллективно охраняются как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Геодезия Ангкор

Глубоко в джунглях археологи использовали вертолеты, оснащенные рентгеновскими лидарными камерами, чтобы изучить загадочные древние руины Ангкора.

Они хотели понять, почему там был построен древний город, и почему он был оставлен.

Ряд опросов показал захватывающие подробности об Ангкоре.

Поистине великолепный, гигантский мега-город, скрытый от взгляда, охватывающий сотни квадратных километров, глубоко под камбоджийскими джунглями.

Сканирование LiDAR показало, что город больше, чем мы когда-либо себе представляли. Эксперты не просто нашли разбросанные храмы повсюду, они встретили тысячи домашних хозяйств, и весь город простирался во всех направлениях на сотни километров.

2 опроса выявили бесчисленные тайны

В этой первой кампании исследователи обнаружили, что поселения Ангкор были намного более обширными, чем ожидалось, высоко урбанизированным ландшафтом, с обширной сетью дорог, сложными системами управления водными ресурсами и ранее неизвестными храмами.

Благодаря лидарным сканам археологи также обнаружили руины Махендрапараваты. Археологи подозревали, что это реально, но никто не смог его найти. Mahendraparvata был основан в 802 от первого великого кхмерского короля Джаявармена II за три столетия до того, как Ангкор Ват процветал.

Второй опрос, проведенный три года назад, позволил исследователям изучить площадь почти 2000 квадратных километров, что в пять раз больше, чем в первом опросе, и благодаря технологии LiDAR они нашли подробности об этих колоссальных городах, густонаселенных, что, безусловно, составляла самую большую империю на Земле в период ее максимального блеска в двенадцатом веке. (Проверить Ангкор Лидар больше)

Новые открытия, сделанные в Ангкоре, важны, потому что они заставляют нас переписывать книги истории человеческой цивилизации. Обследования показали древний город, мощную цивилизацию, более развитую, чем когда-либо предполагали археологи.

И хотя рентгеновские снимки и сканирование LiDAR показали массивный город, поглощенный джунглями, открытия также поднимают ряд вопросов.

Почему этот массивный город отказался? Почему может заставить более 500 000 человек отказаться от процветающего древнего мегаполиса?

Что бы ни случилось с жителями этого древнего города, остается загадкой, но мы не знаем, что древний город Ангкор был, без всякого сомнения, одним из самых больших и изощренных древних городов, которые когда-либо существовали на Земле.