6 Aug, 2018

Укусы могут быть опасными для жизни

Укусы могут быть опасными для жизниВ крайних случаях, укусы могут привести к анафилактическому шоку. Если его не лечить, он может убить вас.

Укус насекомых особенно опасен, «если пчела или осы укусили рот, горло или язык (припухлость может стать причиной обструкции дыхательных путей), или если у жалящего человека аллергия на яд насекомого они могут быть опасными для жизни и требуют неотложной медицинской помощи ».

Пчела может только укусить один раз, потому что у ее укуса есть крючки, которые сохраняются в коже после укуса. Это отличается от осов, шершней и шмелей, которые могут часто повторять действие, поэтому вы должны считаться с последующими атаками.

Самые опасные — осы. Убийство одной осы вызывает атаку всех осов, которые есть поблизости, потому что в момент убийства разрывается ядовитый мешок, который высвобождает химическое вещество, запах которого вызывает у насекомых команду нападение.

Во время укуса введенный яд вызывает боль, покраснение и отек. Эти боли продолжаются от нескольких часов до 24 часов, количество укусов, тип насекомых, индивидуальный иммунитет организма оказывают на него влияние. Тяжесть этих симптомов указывает на сенсибилизацию. Тогда может произойти анафилактический шок.

Последствия

В этом случае может произойти обморочное состояние, падение артериального давления, быстрая сердечная недостаточность, головокружение, тошнота и рвота, отек языка или лица, сыпь на части или по всему телу или сжатие грудной клетки.

Как реагировать?

Если аллергический человек укушен и никакое лекарство не дано, ему следует дать пить искристую известь. Пакет холодного льда должен быть нанесен на место жало, и скорую помощь следует называть как можно скорее.

Как удалить жало?

Если пострадавший не сенсибилизирован, жало следует быстро вытащить в случае укуса пчелы . Вы должны сделать это осторожно, чтобы не повредить венозный мешок, потому что он может увеличить дозу яда. Тщательно поместите на пятно воду с мылом. Вы также должны применять холодный компресс — это уменьшит отек и замедлит распространение яда.

Как защитить себя?

Чтобы уменьшить риск укусов, лучше носить ярко окрашенную одежду, так как насекомые выбирают темные цвета. Следует воздерживаться от использования сильных духов, после бритья, других ароматных препаратов.