8 Aug, 2018

Невероятные факты о древней египетской книге мертвых

Невероятные факты о древней египетской книге мертвыхВ древние времена люди в Египте были похоронены в сопровождении серии магических заклинаний, чтобы помочь им отправиться в загробную жизнь.

Книга мертвых

Книга Мертвых — это современное название, данное древнему погребальному тексту, принадлежащему древнему Египту, которое использовалось с начала новой Империи (около 1550 г. до н.э.) до 50 г. до н.э.

Книга мертвых была одним из самых важных древних текстов в Египте. Это была коллекция текстов, состоящая из различных магических заклинаний, которые были «разработаны», чтобы помочь путешествующему мертвецу через Дуат и в загробную жизнь.

В этой статье я подытожил 30 самых интересных и актуальных фактов об этой увлекательной древней книге.

Исходное египетское имя для текста, транслитерированное rw nw prt m hrw.

Rw nw prt m hrw переводится как Книга Скорости.

Тем не менее, многие авторы признают, что лучшим переводом будет книга «Возникшая в свет» .

Несмотря на то, что его называли книгой мертвых, на самом деле не была книгой. Книга мертвых была собранием волшебных заклинаний, которые были созданы, чтобы помочь мертвому человеку пройти Дуат и войти в загробную жизнь.

Не одна из Книг мертвых не одинаковы. Выжившие папирусы содержат разнообразный выбор религиозных и магических текстов и заметно отличаются от их иллюстраций.

В течение примерно одной тысячи лет книга мертвых была составлена древними египетскими священниками.

Тексты и изображения древнегипетской Книги Мертвых были и волшебными, и религиозными.

Некоторые люди в Древнем Египте заказали свои собственные копии книги, содержащие выбор магических заклинаний, которые они считали наиболее важными для собственного развития в загробной жизни.

Древняя египетская Книга мертвых принадлежит к традиции так называемых погребальных текстов, которые включают более ранние Тексты Пирамиды и Тексты Гроб .

Тексты пирамиды и тексты гробниц не были написаны на папирусе, а на предметах.

Первыми погребальными текстами были так называемые Тексты Пирамид и впервые использовались в пирамиде Униса, принадлежащей последнему фараону династии V, около 2400 года до нашей эры.

Цель Пирамидных текстов заключалась в том, чтобы помочь мертвому фараону занять свое место среди богов.

Книга Мертвых впервые появилась в городе Фивах. По мнению историков, первая книга появилась в начале Второго промежуточного периода, около 1700 года до нашей эры.

Книга мертвых первоначально использовалась только королевскими семьями.

Однако через некоторое время это стало обычной практикой региональных губернаторов и других высокопоставленных чиновников.

В конце концов, люди со всего Египта разработали свои собственные копии книги.

По словам историков, известно около 192 заклинаний. Хотя ни одна рукопись никогда не была обнаружена, содержащая все заклинания.

Считается, что последнее использование Книги Мертвых было в I веке до нашей эры. Несмотря на это, некоторые художественные мотивы, взятые из него, все еще использовались в римские времена