8 Aug, 2018

Новые открытия: Помпеи продолжает раскрывать свои древние сокровища

Новые открытия: Помпеи продолжает раскрывать свои древние сокровищаАрхеологи рассказали о своих новых открытия, сделанные в древнем городе Помпеи, в том числе найденные 2000-летние фрески и терракотовые вазы, которые были захоронены после извержения вулкана Везувий в 79 году.

Гора Везувий, расположенная на западном побережье Италии, является единственным действующим вулканом в континентальной Европе и считается одним из самых опасных вулканов на поверхности планеты.

Извержение, произошедшее в 79 году нашей эры, привело к летальной комбинации токсичного сернистого газа и сотен тонн вулканического пепла, которые за считанные часы похоронили города Помпеи, Оплонтис и Стабия.

Тем не менее, археологи упорно трудятся, чтобы восстановить как можно больше. И их тяжелая работа окупается.

Среди пепла, охватившего город Помпеи после извержения Везувия, появились впечатляющие археологические сокровища, стена украшенная фресками, погребенная на два тысячелетия.

Новые открытия были сделаны в области Regio V, где специалисты и археологи проводят раскопки, надеясь восстановить как можно большую часть истории города.

Одно из самых выдающихся открытий было сделано в Доме Юпитера, который появился после того, как остался скрытым более двух тысячелетий.

Новые открытия: Помпеи продолжает раскрывать свои древние сокровища

Дом Юпитера-Када-ди-Гиове был частично раскопан в 18-м и 19-м веках. Тем не менее, археологи теперь обнаружили больше фресок и богато украшенных останков, которые помогают нам понять, что повседневная жизнь была в городе много лет назад.

По мнению экспертов, недавно обнаруженные 2000-летние произведения искусства очень хорошо сохранились, несмотря на то, что они пережили одно из самых катастрофических извержений в письменной истории.

Предполагается, что дом Юпитера принадлежит богатому и образованному человеку из Древнего Рима.

«Комнаты в задней части, зарезервированные для семьи, были восстановлены с более современным декором», — сказал директор археологического парка Помпеи Массимо Осанна. «Владелец должен был быть богатым и культурным, осознавая ценность живописи».

Новые открытия: Помпеи продолжает раскрывать свои древние сокровища

Внутри Када-ди-Джово археологи обнаружили впечатляющее множество головок из терракотовых львов, ряд монет, стеклянных предметов, а также черепицу, которая граничит с товарными знаками.

По словам репортеров, раскопки продолжатся, по крайней мере, до 2020 года.