13 Aug, 2018

В Италии угрожают отключить Интернет

В Италии угрожают отключить ИнтернетМэр города Селия на юге Италии пригрозил отключить доступ к Интернету. Он объяснил, что хочет, чтобы молодые люди «отрывались» от смартфонов и вели социальную жизнь.

Давид Зичинелла, педиатр и мэр города Калабрия, провела опрос среди жителей, что ясно показывает, что дети и молодые люди проводят больше времени в Интернете, особенно в социальных сетях, чем на площадях города.

В результате этого опроса он издал постановление, в котором он предупредил, что когда улицы и площади будут пустыми, Интернет сеть будет отключена в течение наиболее часто используемых часов, между 19.00 и 21.00. Жители должны покинуть свои дома и начать нормально общаться друг с другом.

Интернет в этом городе Калабрии, который посетили туристы в массовом порядке, доступен всем благодаря европейским фондам.

«Но вы должны использовать его с умеренностью и здравым смыслом», — сказала Зичинелла, цитируемая в субботу ежедневной «La Repubblica». Он подчеркнул: «Это правило, которое я считал необходимым в качестве врача, поскольку злоупотребление смартфонами представляет собой угрозу для здоровье , но и если мы перестанем говорить друг с другом, город умрет».

Было установлено, что более 50 процентов жителей Селли пользуются Интернетом более 3 часов в день, а 80 процентов подростков никогда не выключают его . Итальянская газета отмечает, что их родители поддержали эту инициативу.

Это еще одна оригинальная идея мэра. Три года назад он издал административный «запрет на смерть». Цель этого постановления заключалась в том, чтобы побудить общественность заботиться о здоровье и использовать медицинские услуги, предлагаемые муниципалитетом.