13 Aug, 2018

Туристы путают фонтан римского Треви с бассейном

Туристы путают фонтан римского Треви с бассейномВсе чаще туристы в Риме путают фонтан Треви с бассейном — итальянская полиция вызывает тревогу. Менее чем за сутки офицеры оштрафовали трех суровых людей, которые прыгнули в фонтан, который считается самым красивым в мире.

СМИ в Вечном городе сообщили, что в минувшие выходные, менее чем за 24 часа, было три эпизода, закончившиеся наложением штрафов в размере 450 евро на двух туристов из Италии и двух иностранных туристов.

В полдень в пятницу в фонтан вскочил 59-летний южноафриканский гражданин, который решил остыть в знаменитом, недавно отреставрированном памятнике, тщательно охраняемым полицией и муниципальными охранниками. Человек был задержан и получил штраф.

В субботу утром офицеры вывели 54-летнего туриста из фонтана. В тот момент, когда полицейские выписывали ему штраф, молодая женщина прыгает в воду. Это была 33-летняя туристка из Австралии.

В соответствии с правилами, введенными властями Рима ради полностью отреставрированного архитектурного памятника, вы не можете сесть и поесть на краю фонтана, мыть ноги и искупаться . В этом месте должны применяться те же правила посещения, что и в музее, — утверждают представители муниципальных властей.