15 Aug, 2018

Трудные условия посещения Галерея Академии во Флоренции

Трудные условия посещения Галерея Академии во ФлоренцииВ Галерея Академии во Флоренции туристам приходится сталкиваться с высокой температурой, влажностью в тропиках и плохо функционирующим кондиционером. Один из профсоюзов обратил внимание на сложные туристические условия. В музейных залах наблюдается обморок.

Посещение переполненного флорентийского музея, одного из самых посещаемых в мире, и восхищения скульптурой Давида, вырезанная Микеланджело, это может превратиться в кошмар, — отметила ежедневная газета La Stampa.

Причина — неэффективная система кондиционирования воздуха . Единственный способ защитить от сильного отсутствия воздуха и тепла — это вход, в который входят многие посетители. Но его недостаточно, — признается персонал музея, который сказал газете, что обморок в залах — это порядок дня.

Рекордное количество туристов в день

Тревога в связи с ситуацией в галерее бесценных произведений искусства была поднята левым союзным штабом Кгила. Профсоюзы подчеркнули, что число посетителей престижного итальянского культурного учреждения достигает 10 000 человек в день в текущем летнем сезоне , что является рекордным показателем.

Трудные условия посещения Галерея Академии во Флоренции

В некоторых залах и коридорах, также в так называемых На трибуне Давида, где стоит статуя, нет охлаждающих устройств. Эти условия оказывают негативное влияние не только на людей, но и на скульптуры.

Эксперты указывают, что уровень влажности превышает 78 процентов, тогда как стандарт, приемлемый для произведений искусства, не может превышать 60 процентов.

« Ситуация находится под контролем », — заверил директор музея Сесили Холльберг. Она объяснила, что нет никакой угрозы для картин, которые постоянно контролируются.