15 Aug, 2018

Сьюдад Пердида — Потерянный город Колумбии, построенный за 650 лет до Мачу-Пикчу

Сьюдад Пердида - Потерянный город Колумбии, построенный за 650 лет до Мачу-ПикчуСреди всех потерянных городов, о которых упоминалось в древних мифах, легендах и текстах, есть, в частности, некоторые из них слышали.

Расположенный в Сьерра-Неваде в Колумбии, «La Ciudad Perdida» (испанский язык для Lost City), как полагают, был построен около 800CE, предшествующий популярному городу Мачу-Пикчу примерно за 650 лет. Город состоит из более 160 террас, высеченных на склоне горы.

«Потерянный город» скрыт на высоте более тысячи метров над уровнем моря.

Потерянный город известен на местном уровне как Тейуна и Буритака.

Город, как полагают, был основан цивилизацией Древней Тайроны, и он, скорее всего, служил политическим и производственным центром региона на реке Буритака. Грубые оценки показывают, что в городе могли проживать около 10 000 человек.

Цивилизация Тайрона процветала в северной части Колумбии в период с 200 года н.э. и 1600 г. н.э. Подобно древней культуре Muisca, Tairona также хорошо известны своим невероятным опытом в металлургии, особенно в ювелирном деле.

Потерянный город служил одним из крупнейших городов цивилизации Тайрона, охватывающим около 13 гектаров (32 акров) в «ядре».

Тайрона пришлось покинуть свои поселения в середине 17 века н.э., а леса поглотили большую часть их следов.

Древний город состоит из серии из 169 террас, которые были вырезаны на склоне горы. Одна из террас Потерянного города покрывает девятьсот квадратных метров.

Потерянный город также имеет сеть черепичных дорог и ряд круговых площадей.

Сьюдад Пердида - Потерянный город Колумбии, построенный за 650 лет до Мачу-Пикчу

«Потерянный город» является домом для массивного валуна, в котором есть загадочные резные линии. Археологи считают, что валун использовался как древняя звездная карта.

Вход в город можно достигнуть только после того, как он поднялся на 1200 каменных ступеней через густые колумбийские джунгли.

Город был вновь открыт в 1972 году, когда искатели приключений и охотники за сокровищами наткнулись на ряд каменных ступеней, поднимающихся по склону горы.

Они называли город «Зеленый ад» или «Широкий набор».

Сьюдад Пердида - Потерянный город Колумбии, построенный за 650 лет до Мачу-Пикчу

Вскоре после этого на черном рынке стран появилось множество ценных артефактов, в основном сделанных из золота, и археологи достигли места в 1976 году.

Они завершили реконструкцию города между 1976 и 1982 годами, документируя большую часть сооружений.

Сегодня «La Ciudad Perdida» признан одним из крупнейших доколумбовых городов, обнаруженных в Северной и Южной Америке, и является центром популярного многодневного похода в Колумбии.