15 Aug, 2018

25 вещей, которые вы должны знать о Эльдорадо — легендарный город золота

25 вещей, которые вы должны знать о Эльдорадо - легендарный город золота
Большинство из нас, вероятно, слышали о Эльдорадо, или известный Золотой город, которыя существовал где-то в Южной Америке.
Но сколько мы знаем об нем, и что такое Эльдорадо? Это город? Империя? Континент? И он существовал?

Чтобы понять это, мы должны вернуться во времени в испанские колониальные времена.

Эльдорадо (El Dorado, по-испански означает золотой он). Легенда о городе Эль-Дорадо сначала касалась к одному человеку. А не весь город, как нас уверяли.

Самая раннее упоминание название El Dorado можно проследить до 1500-х годов.

Первоначально «Эльдорадо» был, по сути, Эль-Хомбре Дорадо, или Золотым Человеком — Золотым Королем.

Это был термин, используемый испанскими конкистадорами для описания предполагаемого племенного вождя Айпа, принадлежащего муисскому народу в современной Колумбии.

Считается, что цивилизация Муиски была столь же развита, как цивилизация ацтеков, майя и инков.

Цивилизация Муиски почитала Золото не из-за ее ценности, а потому, что золото или золотой цвет представляли энергию Троицы Чиминигагуа, которая составляет творческую силу всего, что существует.

Чиминичагуа был высшим создателем вселенной в соответствии с традицией Муиски.

Как обряд посвящения, правитель покрывал себя золотой пылью и погружался в озеро Гватавита.

На территориях Муиски существует множество природных мест, считающихся чрезвычайно священными. Эти места включают озера, реки, леса и большие камни. Люди собирались здесь, чтобы совершать ритуалы и жертвовать в основном золотом и драгоценными камнями. Вот почему многие люди считают, что эти естественные образования, которые когда-то принадлежали Муиске, наполнены неисчислимыми богатствами.

Однако, как мы уже видели, все меняется со временем, а также миф о Эльдорадо.

Легенда превратилась из человека в золотой город, в королевство и, наконец, в Золотую Империю, которая была настолько богата, что все было покрыто золотом.

После того, как испанские конкистадоры прибыли на Американский континент, было известно, что империи региона, включая майя, инков, ацтеков и т. д., обладали большим количеством золота.

Поэтому, когда кто-то упомянул город, сделанный из Голд-Эль-Дорадо, было не так уж трудно поверить, что это правда, и что такой город действительно может быть реальным.

В результате миф Эльдорадо заманил европейских исследователей и охотников за сокровищами более двух столетий.

Слухи, мифы, рассказы и легенды подпитывали интерес исследователей и археологических экспедиций.

В 1500-х годах люди отважились искать город под названием Маноа, который был другим именем, используемым для обозначения Эльдорадо. Этот город был расположен на берегу легендарного озера в Южной Америке под названием Lake Parime.

Неоднократные попытки обнаружить, что озеро Параме не подтвердило своего существования, пока оно не было отвергнуто в качестве мифа.

Две из самых заметных экспедиций по поиску Маноа, известной как Эльдорадо, возглавлял сэр Уолтер Рэли — английский писатель, поэт, солдат, политик, придворный, шпион и исследователь.

В XVI и XVII веках европейцы, которые все еще были очарованы Новым миром и его возможными богатствами, считали, что не существует ни одного, а нескольких давно потерянных городов огромного богатства.

Еще одна примечательная экспедиция произошла между 1531 и 1538 годами, когда немецкие конкистадоры Николаус Федерманн и Георг фон Шпейер обыскали Эльдорадо, исследуя венесуэльскую низменность, колумбийские плато, бассейн Ориноко и Llanos Orientales. Как и все другие экспедиции, они никогда не доходили до Эльдорадо.

В 1536 году испанский конкистадор Гонсало Хименес де Кесада и его армия из 800 человек отвлеклись от своей первоначальной миссии и отправились на поиски Эльдорадо. Их поиски привели к людям Муиски. К 1538 году сокровища народа Муиски попали в руки испанских воинов.

В 1540 году Гонсало Писарро, младший сводный брат Франциско Писарро, узнало о огромной долине, наполненной не только золотом, но и корицей. Тысячи людей искали это легендарное место. В конце концов, Гонсало Писарро отказался искать после того, как многие из его исследователей умерли. Несмотря на это, он приказал Франсиско де Орельяне продолжить поиск. В конце концов, он отправился в Атлантический океан, не найдя ни золота, ни корицы. Тем не менее, экспедиция Франсиско де Орельяны обнаружила реку Амазонку, названной в честь женщин-воинов, которые напали на них во время их путешествия.

В 1560 году баскские конкистадоры Педро де Урсуа и Лопе де Агирре отправились вниз по рекам Мараньон и Амазонки в поисках Эльдорадо

Поиски Эльдорадо привели к тому, что несколько карт были напечатаны с указанием предполагаемого города. Это привело к тому, что легенда получила известность, что ухудшило ситуацию.

Люди искали Эльдорадо в течение почти пятисот лет, и, несмотря на то, что никто не нашел каких-либо убедительных доказательств его существования, авантюристы и исследователи продолжали искать Эльдорадо в сегодняшний день.