15 Aug, 2018

Туристы в Турции покупают драгоценные предметы

Туристы в Турции покупают драгоценные предметыПроводя отпуск в Турции, туристы посещают самые дорогие магазины, чтобы купить роскошные товары по выгодной цене. Это связано с тем, что в последние дни произошло значительное снижение стоимости турецкой лиры.

Сотни туристов, в основном из арабских стран, прибыли в Нисантаси, эксклюзивный район Стамбула , чтобы купить одежду от всемирно известных дизайнеров. «Мы покупаем одежду, покупаем косметику престижных брендов», — сказала туристка, которая посещает город с двумя дочерьми.

Одной из причин снижения турецкой валюты является конфликт с Соединенными Штатами и объявление о удвоении тарифов США на турецкую сталь и алюминий. Это произошло после фиаско переговоров о выпуске пастора Эндрю Брансона, который состоялся на прошлой неделе в Вашингтоне между представителями правительств Соединенных Штатов и Турции.

Американский пастор задержан властями Турции более 20 месяцев по подозрению в шпионаже. Анкара обвиняет его в поддержке курдских сепаратистов и организаторов неудачного путча двух лет назад. По этой причине Вашингтон также ввел санкции в отношении министров внутренних дел и юстиции Турции. В ответ на снижение цен лиры президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это связано с «политическим заговором» против его страны.