20 Aug, 2018

Этот древний индуистский храм был вырезан из скалы, и никто не знает, как

Этот древний индуистский храм был вырезан из скалы, и никто не знает, какВкратце: храм был вырезан из скалы, путем вертикальных раскопок, означающих, что строители начали сверху вниз. Около 400 000 тонн горных пород были удалены с горы. Храм считается одним из крупнейших монолитных храмов, когда-либо вырезанных из одной скалы.

В Индии есть храм, который даст вам мурашки по коже. Не потому, что -то преследует или страшно, но потому, что его дизайн и конструкция превосходят все, на что люди способны.

Сам храм был вырезан в скале, 50 м в глубину, 33 м в ширину и 30 м в высоту. Это означает, что Храм Кайласа — одна из величайших монолитных сооружений на планете, вырезанных из одной скалы.

Этот великолепный храм, расположенный в Эллоре, Махараштра, Индия, сам храм известен как Храм Кайласа. Некоторые называют его храмом Кайласанатхи.

Храм посвящен индуистскому поклонению и был заказан королем Кришной I династии Раштракута в древней Индии.

По праву, Храм Кайласа считается одним из самых замечательных пещерных храмов, когда-либо построенных в Индии из-за его размера, архитектуры и скульптурного лечения.

Храм Кайласанатха является частью 32 пещерных храмов и монастырей, которые в совокупности называют Пещерами Эллоры. Храм Кайласа занимает 16 пещеру .

Их строительство в целом было признано начавшимся в восьмом веке.

И хотя многие ученые убеждены, что строительство приписывается царю Раштракута Кришна I, основанному на нескольких различных архитектурных и скульптурных макетах в сочетании с его массивными размерами и особым дизайном, некоторые ученые утверждают, что его строительство охватывало царство нескольких королевств .

На самом деле, это один из моих храмов в Индии. Он выглядит впечатляюще, он выглядит по-другому, и он выглядит величественным.

Самой известной особенностью храма Кайласа является «Вертикальная раскопка».

Когда храм был построен, его резчики начали на вершине горы и раскопали вниз. Как объяснил Раджан, К.В. Soundara, а в книге «Rock-cut Temple Styles» за традиционными методами последовал мастер-архитектор проекта и не мог быть достигнут, если его строители раскопали храм с фронта.

Этот факт делает Kailasa уникальным и отличным от других храмов.

Этот древний индуистский храм был вырезан из скалы, и никто не знает, как

Древняя легенда говорит о строительстве храма Кайласа. Согласно Катха-Кальпатару Кришна Яджнавалки (около 1470-1535 гг. Н. Э.), Местный король страдал от страшной болезни. Его жена, королева, решает помолиться Богу Шиве, чтобы вылечить мужа.

Королева обещала построить храм, если бы ее желание было предоставлено, и обещал наблюдать пост, пока она не увидит шихара (вершину) этого храма.

В конце концов, король был излечен, и королева попросила немедленно построить храм.

Тем не менее, каждый архитектор, который был представлен в проекте, объяснил, что для создания храма в комплекте с шихара (сверху) потребуется несколько месяцев.

Затем один архитектор по имени Кокаса объяснил королю и королеве, что через неделю он увидит шихара храма.

В конце концов, Кокаса начал использовать другую технику. Вместо того, чтобы вырезать со стороны, он пошел на вершину и раскопал вершину вертикально, сверху. В конце концов, через неделю он закончил шихара, позволив королеве быстро завершить ее.

Один из самых известных элементов храма Каилсаа  изображает Равану, встряхивающую гору Кайласа. Скульптура признана одной из лучших частей индуистского искусства, и, возможно, после этого храм стал известен как Кайласа.

Некоторые авторы утверждают, что храм был завершен через восемнадцать лет.

С горы было удалено более 400 000 тонн горных пород.

По оценкам, около 60 тонн породы удаляли каждый день на начальной стадии строительства храма.

Считается, что строители работали более двенадцати часов в день, каждый час вытаскивая около 5 тонн горной породы (в среднем).

И хотя мы знаем, как планировался храм и, скорее всего, как он был завершен, мы до сих пор точно не знаем, как дизайнерам, архитекторам и строителям удалось достичь всего этого с относительно ограниченными технологиями, доступными им в то время.