28 Aug, 2018

Классификация гостиниц : Что вы должны знать о гостиницах

Классификация гостиниц : Что вы должны знать о гостиницах

При просмотре туристических каталогов туристических агентств или предложений в прессе, рядом с названием отеля вы найдете ярлыки, которые указывают тип и стандарт отеля. Хорошо быть знакомым с ними, чтобы не разочаровываться в месте отпуска.

Самые популярные стандартные стандартные марки:

Туристический класс — очень скромные объекты, а не звезды

* — скромные, низкоуровневые объекты со скромным оборудованием. Однако даже они должны предлагать гостям карточный платеж, доступ к холодной и горячей воде, телефон, факс. Они должны предоставить парковочное место на время их пребывания. В комнатах должно быть по крайней мере одно полотенце, и обслуживание должно обмениваться листами и полотенцами каждые три дня или по желанию клиента.

** — скромные объекты со средним стандартом как оборудования, так и услуг. В дополнение ко всему, что упоминалось в отеле *, отели, отмеченные **, также должны иметь радиоприемник в каждой комнате и предлагать доступ в Интернет — либо в номерах, либо на специальных компьютерных станциях.

*** — объекты среднего класса, хорошо оснащенные средним стандартом оборудования и услуг. В дополнение к удобствам, перечисленным в отелях * и **, вы должны ежедневно сменить полотенец и постельное белье, а также телевизор, телефон, бумагу, ручку, аксессуары для чистки обуви и одежды, а также воду в бутылках.

**** — объекты с хорошим обслуживанием, функционально меблированные и оборудованные. В дополнение к тому, что было упомянуто в отелях *, ** и *** должны предлагать доступ к охраняемой автостоянке, кондиционированию воздуха, гостям необходимо иметь современные пресс-релизы и возможность пользоваться флористом. В номерах должен быть холодильник или бар, а также фен.

*****- удобства с комфортабельными номерами, разнообразные блюда, хорошие условия, часто SPA и обслуживание на высоком уровне. Они предлагают все, что было перечислено в отелях *, **, *** и ****, а также сейф и вес в номере.

Большее количество звезд также зависит от размера номеров: от 8 кв. м в отелях * до не менее 14 кв. м в ***** (в случае одной комнаты). В случае двух человек они должны быть соответственно больше.

Обратите внимание — помните, что количество звезд в разных странах не означает один и тот же стандарт. Пять звезд во Франции означают гораздо больше, чем 5 звезд в Тунисе. Обычно известные туристические офисы, помимо предложений отелей, используют свою маркировку

Другие типы отелей

  • Бунгало — простой соломенный коттедж, как правило, дешевый, в лучшем окружении, иногда меблированный
  • Домик — элегантный отель или гостевой дом.
  • Тент-лагерь — отель в кустарниковых и животных парках. Обычно это отличные палатки и банды, часто с кирпичными ванными комнатами в задней части
  • Дерево — отель, построенный на деревьях или сваях, что облегчает наблюдение за животными

Популярные сокращения:

HB (полупансион) — проживание с завтраком и ужином
FB (полный пансион) — размещение с полным пансионом
B & B (кровать и завтрак) — кровать и завтрак
B & L (посадка и проживание) — квартира с обслуживанием. Часто это комната с семьей, он использует общие блюда
из Al (все включено) — все по цене (правиловсе блюда и закуски, безалкогольные напитки и местные алкогольные напитки)
UAL (ультра все включено) — предложить богачечем все включено с м .в. иностранные спирты, свежие фруктовые соки, мороженое, карточные блюда.

Примечание. В зависимости от страны и стандарта отеля Al и UAl могут отличаться.

Установленный курс(индивидуально) — комната с кухней, ванной и туалетом и отдельный вход
DBL (двухместный) — номер для 2 взрослых
SGL (одноместный) — одноместный или двухместный номер для одного человека
TPL (трехместный) — номер для 3 взрослых
AC — (кондиционер) — комната с кондиционером

Континентальный завтрак — это, как правило, набор, состоящий из основных продуктов: хлеб, масло, джем, мед, сыр, холодные порезы, чай и кофе.

Шведский стол — позволяет вам выбирать из набора различных блюда и приготовление пищи.