28 Aug, 2018

Отель ответственный за предметы оставленные в номере

Отель ответственный за предметы оставленные в номере

Если вы видите знак в отеле или пансионе «Отель не несет ответственности за вещи, оставленные в комнате», или вы найдете такой пункт в книге отеля, не придавайте ему слишком большого значения. Если компьютер, фотокамера или видеокамера будут повреждены или украдены из вашей комнаты — в большинстве случаев отель должен будет вернуть вам деньги. Однако вы должны быстро предпринять соответствующие шаги.

Вот короткая шаги, что нужно делать в этой ситуации:

  1. Немедленно свяжитесь с администрацией отеля и сообщить о краже или уничтожении имущества. Впоследствии предъявите жалобу в письменной форме и непреклонно, если отельер укажет вам в правилах, что отель не несет ответственности за предметы, оставленные в комнате, укажите статью в Гражданском кодексе. На его основе мы можем потребовать компенсацию за ущерб, например, путем уплаты определенной суммы.
  2. Когда владелец отеля не отвечает? Например, если вас ограбили из-за собственной безрассудства, вы сами оставили дверь открытой или потеряли ключ, а кто-то вошел в комнату в то время. Он также не будет компенсировать если произошли форс-мажорные обстаятельства. Отель не несет ответственности за машину, оставленную на бесплатной парковке , если вы не оставили свой автомобиль на платной автостоянке, и у вас есть квитанция.
  3. На какую сумму вы рассчитываете? Максимальная сумма, которую может получить один гость, составляет 100 % от стоимости аренды комнаты в день за утерянные предметы и 50 % от стоимость аренды комнаты в течение 24 часов за поврежденные предметы. Это максимальная цена, которую может предложить гостиница. Однако вам не нужно принуждать что-то делать из-за грубой небрежности или преднамеренной ошибки работника отеля (например, уборщик не закрыл дверь комнаты). Это связано с тем, что владелец отеля несет ответственность за людей, которых он использует.
  4. Если в комнате есть сейф, вы должны хранить в нем ценные вещи? Вы можете, если хотите сохранить какие-либо проблемы, но вам это не нужно. Владелец отеля должен обеспечить, чтобы кражи не происходили
  5. За что еще должен отвечать владелец отеля? Если вы получите плохую еду в ресторане, которая приведет к отравлению, вам может потребоваться покрытие медицинских расходов. Если вы от ситуации потеряли способность работать, вы можете потребовать компенсацию и даже пенсию от отеля.