30 Aug, 2018

Советы туристам: Проверьте, что вам нужно

Советы туристам: Проверьте, что вам нужноПомните, что если вы отправитесь в ненадежное туристическое агентство или другой организатор туристических услуг, закон будет на вашей стороне. Вы имеете право на подачу жалобы, компенсацию, и в крайних случаях у вас может быть закрытие такого офиса. Читайте в туристических советах, что вам нужно:

Вы должны знать, что:

Организатор туристических мероприятий и посредник при заключении туристического контракта должны быть зарегистрированы в реестре организаторов туризма и туристических агентов, управляемых маршалом воеводства. Это указано в Законе о туристических услугах.

В любое время вы можете подзвонить по телефону или письменно обратится в Министерство с вопросом, имеет ли туристическая организация запись в реестре, имеет банковскую гарантию и договор страхования.

Банковские и страховые гарантии

Организатор туризма и туристический агент должны иметь банковские или страховые гарантии или договоры страхования. Они гарантируют, что есть в наличии деньги  для обеспечение возвращения их клиентов в страну и сумму, возвращаемой клиентам, если они не выполнили контракт. Если вы заплатите за туристическое мероприятие или внесите предоплату в размере более 10 процентов от суммы, вы вправе потребовать письменное подтверждение договора гарантии или страхования от туристической компании (туроператора и туроператора).

За 20 дней до даты выезда цена, установленная в договоре на предоставление туристических услуг, не может быть изменена.

Обязательство информировать

Перед заключением договора туристическая компания должна: предоставить вам общую информацию о паспортных, медицинских и визовых инструкциях и противопоказаниях для здоровья в стране, где будет проходить туристическое мероприятие. Вы должны быть проинформированы о конкретных угрозах для жизни и здоровья в посещаемых районах и о возможности заключения договора страхования на расходы по отставке и участию в туристическом мероприятии.

Страхование

Туристическая компания также обязана заключать договоры страхования с последствиями несчастных случаев и расходов на лечение для клиентов. Перед началом мероприятия вам необходимо знать имя, номер телефона местного представителя компании, к которому вы можете обратиться в случае возникновения проблем. В случае туристических мероприятий для детей — организатор должен предоставить информацию о возможности прямого контакта с ребенком или лицом, ответственным за место жительства ребенка.

Соглашение с туристическим агентством

Договор о предоставлении туристических услуг должна включать: название тура, номер его регистрации, имя лица, подписавшего договор от имени компании, место или маршрут, продолжительность туристического мероприятия, программа мероприятия, включая тип, качество и сроки предлагаемой услуги, категории транспортных средств и даты, времени, места отправления и планируемого возвращения, местоположения, типа и категории гостеприимства или описания оборудования объектов, не принадлежащих к видам и категориям, количество и тип питания, экскурсионные программы и другие услуги, включенные в пакет, цена пакета, включая указание всей необходимой дебиторской задолженности, налогов и сборов, если они не включены в цену, и четкая формулировка обстоятельств, которые могут вызвать повышение цен,способ оплаты, тип и объем страхования для туристов, порядок подачи жалоб.

Не забудьте внимательно ознакомиться с контрактом и его приложениями, например, общие и подробные условия участия в мероприятии, а также программу мероприятия, включенную в каталог турагентства. В случае, если записи в контракте или приложениях к нему не ясны, они должны быть уточнены. Затем вы должны установить окончательный текст контракта с туристическим агентством. Это облегчит восстановление возможных компенсаций.

Если вы подписываете договор с туристическим агентом, он должен быть в форме организатора и четко указать, кто является организатором туристического события, потому что это не агент, а организатор не несет ответственности за это событие. Важным пунктом договора является также способ сообщения о возможных жалобах и жалобах.

Вывод из договора

Если организатор туризма до начала мероприятия по причинам, не зависящим от него, хочет изменить существенные условия контракта, он должен сообщить вам как можно скорее. Вы имеете право выйти из договора и получить все оплаченные деньги. Вы также имеете право принять участие в замещающем мероприятии.

Сборы

Цена, установленная в контракте, не может быть увеличена, если в договоре явно не предусмотрена возможность повышения цены, а предприниматель доказывает, что:

  • транспортные расходы увеличились,
  • официальные сборы увеличились,
  • обменные курсы валют увеличились.

За 20 дней до даты отъезда цена, зафиксированная в контракте, не может увеличиться (даже если за этот период произошло увеличение транспортных расходов, пошлин, налогов, обменных курсов). Предприниматель не может требовать от вас какого-либо выхода из договора — кроме платы за обработку — если клиент указывает кого-то, кто будет участвовать в поездке, например, в поездке.

Жалобы

Если вы уже находитесь в отпуске, вы обнаружите, что преимущества отличаются от условий, изложенных в контракте, вы должны рекламировать мероприятие во время поездки к гиду или другому опекуну, представляющему организатора. Многим недостаткам, благодаря немедленной реакции неудовлетворенных туристов, удается улучшиться. Если вопрос не может быть урегулирован на месте, вы должны подать жалобу после возвращения от организатора. Вы должны указать конкретные утверждения и претензии, на которые вы претендуете. Приложите к жалобе документы, которые могут дать достоверность претензии, например, контракт на событие, отказ, подтвержденный пилотом в этом случае.

Полезным при определении претензии является так называемая Франкфуртская таблица, в ней указаны возможности снижения цены за нарушения. Таблица представляет собой неофициальный документ, подготовленный Национальным судом в Германии, который также используется в других странах. Например, он определяет такие неравности, как:

  • разница в местоположении объекта, например, на другом расстоянии от пляжа
  • разница в типе номеров
  • комнатные дефекты, например, нет балкона, нет вид на море, нет кондиционера, паразитов
  • дефекты пищи, такие как ломаные / холодные блюда, однообразное меню
  • нет спортивного инвентаря (и плавательного бассейна).

Если организатор не отвечает на жалобу в письменной форме в течение 30 дней после окончания пакета, в случае подачи жалобы после туристического события в течение 30 дней с момента его представления, считается, что он рассмотрел жалобу оправданной.

Если организатор не отвечает на жалобу, вы имеете право уведомить Министерство, которое выдало разрешение туристического организатора. Представитель рассматривает такую жалобу, например, путем прямого контроля у организатора. Если утверждения оправданы, в случае повторных жалоб будут применены административные санкции к такому организатору даже к запрету ведения бизнеса, включительно. В ситуации, когда жалобы клиентов касаются вопросов гражданского права, ваши претензии могут быть предъявлены в гражданском в суде.