31 Aug, 2018

Туристы украли 30 кг камней с пляжа в Сардинии

Туристы украли 30 кг камней с пляжа в Сардинии30 килограммов «сувенира», который туристы из Рима хотели взять с сардинского плажа на память об отдыхе. В их машине перед входом на паром были обнаружены мешки с камнями, взятые с пляжа и с морского дна на острове.

Мешки и полиэтиленовые пакеты с ценными сардинскими образцами естественной среды, скрытые под сиденьями и в багажнике, были обнаружены офицерами охраны портов в Ольвии. Пара «контрабандистов» была задержана. Они отвечают за кражу, которая наказывается высокими штрафами в соответствии с правилами, установленными островными властями.

Итальянские СМИ обнародовали этот следующий случай кражи, чтобы еще раз напомнить, что запрещено брать песок, камни и ракушки с пляжей Сардинии. Этот акт считается нарушением природной среды. С таким масштабом этой процедуры исчезнут самые красивые пляжи с белоснежным или розовым песком, — предупреждают эксперты.

Их апелляции часто игнорируются, о чем свидетельствует тот факт, что за две недели в порту Ольбия было сообщено только пять таких случаев.

Другие туристы, также выходящие из этого порта, имели в своей машине большую пластиковую бутылку, наполненную песком, а в коробке для обуви — большие камни с одного из пляжей.

Каждый год в портах и в аэропортах конфискуют тонны таких «сувениров».