6 Sep, 2018

4 Удивительные турецкие сыры, каждый должен знать

4 Удивительные турецкие сыры, каждый должен знатьСыр является важной частью турецкой кулинарной традиции. Люди начинают есть сыр рано утром за завтраком, где обычно где-то между 1-3 видами сыров потребляются. Обед часто представляет собой более здоровую пищу, где сыр, скорее всего, будет частью самого блюда, например, сэндвич с сыром на гриле с сыром Кашар, а ужин часто превращается в другие блюда с сыром, смешанным или тертым сверху.

Но в то время как это в целом относится и к Европе, то, что разделяет Турцию со своими европейскими коллегами, — это не просто разнообразие сыров, а вкусы и типы. Основой для турецких сыров является белый сыр, из которых есть бесчисленные разновидности и способы его приготовления. На английском языке мы склонны относиться ко всем этим сырам в сырах фета, а иностранные вкусы не используются для дегустации разнообразных вкусов.

Это, конечно же, делает их более интересными — так давайте дадим вам представление о сырах, доступных в Турции.

Беаз Пейнир (белый сыр) из Эзине

В то время как в западных диетах «сыр фета» имеет довольно стандартный вкус, белые сыры входят в широкий спектр вкусов в Турции. Они могут быть сделаны из коровьего, овечьего или козьего молока и могут быть твердыми или мягкими, а также могут быть из цельного молока или половины. Это абсолютный продукт традиционного турецкого завтрака, но он также является довольно большим продуктом обедов и часто употребляется как мезе сам по себе или потребляется в летние месяцы с арбузом или дынями.

Беаз Пейнир (белый сыр) из Эзине

Он помещается в выпечку в буреке и другие хлебобулочные изделия, в салаты и многое другое. Эзине в Чанаккале, или более широко в регионе Фракии, считается родиной для белого сыра. Он обладает богатым, сильным ароматом с кремовыми нотами, которые помогают ему хорошо сочетаться с чем угодно и всего. В любом магазине сыра вы сможете заказать практически любой сорт белого сыра, который вы хотите, с различными нотами дегустации, но если вы попробуете его, сделайте его белым сыром Ezine так же хорошо, как и любой другой.

Михалич Сыр из Балыкесира — Бурса

Этот сыр — старый сыр и происходит в Османской империи. В отличие от белого сыра, его производство действительно ограничено только несколькими районами страны, и Балыкесир и Бурса являются главными примерами. Сыр «Михалич» или сыр Келле, как его иногда называют, пожалуй, наиболее близко сравнивают с сыром Пармезан, поскольку его обычно делают из непастеризованного овечьего молока и хранят в рассоле, прежде чем он затвердевает и высыхает.

Михалич Сыр из Балыкесира - Бурса

Его можно также найти из козьего молока или коровьего молока, хотя овечье молоко технически является самым традиционным. Благодаря своему сильному, соленному аромату его часто используют, чтобы натереть на продукты, такие как салаты или запеченные блюда, примерно так же, как пармезан. Но это также делает отличное блюдо или мезе — как и все турецкие сыры.

Лор Сыр из Маняса

Лор — рассыпчатый, относительно несоленый сыр, который невероятно хорошо работает в выпечке, хотя он также подается во время завтрака или может быть смешано со специями и травами и съеден как мезе на ужин.

Лор Сыр из Маняса

Поскольку он относительно несоленый, он иногда используется и для десертов, хотя его рассыпчатая природа делает другие сыры несколько более распространенными. Это белый цвет и вкусы, возможно, похожи на сыр рикотта или творог, который немного более распространен за пределами Турции.

Бергама Овцы Тулум Сыр из Измира

Тулумские сыры очень распространены и являются одними из самых кремовых из турецких сыров. Они имеют высокое содержание влаги, которое прекрасно плавится практически в любом блюде и длительный срок его хранения, а также означает, что Tulum идеально подходит для смешивания в любом основном блюде.

Однако, как и во всех сырах в Турции, они в основном потребляются сами по себе либо на завтрак, либо на мезе за ужином, и Бергама Тулум не является исключением. Сам Тулум означает «кожа овец» или просто «кожа», хотя тулум часто изготавливают со смесью овечьего молока и коровьего молока.

Бергама Овцы Тулум Сыр из Измира

Тулум прекрасно сочетается со свежим маслом, грецкими орехами и свежеиспеченным теплым турецким хлебом, возможно, папой над Рамаданом.

Тулум из Измира, как Бергама Тулум, хранится в соленой воде, что придает ему более сильную консистенцию и более насыщенный вкус. Это зрелый сыр и обычно оставляют сидеть в течение как минимум 3-6 месяцев, хотя почти в каждом регионе Турции производится собственное разнообразие тулума, и каждый из них имеет свои дегустационные ноты и ароматы.