7 Sep, 2018

Ryanair меняет правила перевозки багажа. Но не для всех

Ryanair меняет правила перевозки багажа. Но не для всех Ryanair объявила об изменении изменений в правилах провоза багажа в салоне.

В конце августа авиакомпания Ryanair объявила, что с 1 ноября этого года в стоимость авиабилета включено провоз небольшого багажа (40x20x25 см), большая ручная кладь (55x40x20 см) необходимо будет уплатить, если пассажир не купит обслуживание приоритетной посадки.

Легко догадаться, что трафик перевозчика, известный как «оптимизация затрат», наряду с последней волной отмененных рейсов и угрозой забастовок , вызвал множество «скептических» комментариев и, вероятно, как-то негативно повлиял на продажу билетов. Возможно, это означало, что перевозчик решил немного облегчить свое отношение к багажу и сделать «жест доброй воли» перед пассажирами.

В четверг, 6 сентября, Ryanair объявила, что все около 2 миллионов клиентов , купивши билет до 31 августа для полетов после 1 ноября и не приобрели свою приоритетную посадку, не должны будут платить за большую ручную кладь. Однако около 50 тысяч. лица, которые в то же время приобрели приоритетный вход, получат возмещение пошлины (8 евро) за эту услугу при сохранении получаемых в результате удобств, в том числе гарантия доставки мелких и больших багажа на борт.